Приступаю к созданию нового компонента TabGrid. Новый компонент будет самодостаточным (не будет иметь внешнего KOL'a) и будет создан на базе ListViewe'ra (проще -- StringTabl'a). За основу взят KOL -- KOLEcmListEdit. Я не планирую создать из него монстра StringTableMT и не планирую объединение ячеек, но вот разные контролы можно будет цеплять к столбцам и редактировать ячейки, да и похоже она больше будет на StringTable, чем на StrGrid. Хочу слышать пожелания по будущему компоненту, может у кого дельные мысли появятся. Почему я отказался от продолжения XLStrGrid'a -- потому, что он здоровый по размеру и неповоротливый, а нужен простенький компонент с возможностью доступа к каждой ячейке. Хочу добавить, что цвет в ячейках, пока, предусмотен не будет.
------------ Дoбавленo:
Да, совсем забыл сказать. Компонент будет расчитан на версию b168.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, а вертикальная и горизонтальная подсветка (выделение) полос при выборе ячейки будет?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Konst, нет, не будет (пока). Сначала это будет обычная упрощенная таблица, но с возможностью редактировать и выбирать отдельную ячейку.
Вот приблизительный пример такой реализации. |
|||
| ||
файлы: 1 | demolistedit.zip [27.5KB] [196] |
Ответов: 279
Рейтинг: 2
|
|||
offtop ))
Nesco, а где все твой компоненты мона скачать? Я вроде находил топик, а потом потерял :? |
|||
|
Разработчик
|
|||
m@nti$, вот здесь: "компоненты от nesco"
------------ Дoбавленo: Усе, амбец TabGrid'y. Я умудрился в StringTableMT воткнуть TabGrid, так что в версии 6.00 будет встроен режим TabGrid для отображения курсора над ячейкой, но значение конкретной ячейки можно будет получить всегда и без этого режима. Так что еще проверю и... Но вот заточен он под версию b168, хотя без некоторых свойств будет работать и под текущей. |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, круто
|
|||
|
Разработчик
|
|||
На SVN доступна последняя версия StringTableMT ver 6.10 с режимом отображения TabGrid. В этом режиме работают стрелки клавы и мышь, но корректный вход в редактирование (в ту ячейку над которой курсор в режиме Redaction=True) происходит только по двойному клику мыша, для нормальной реализации входа по Enter надо переделывать весь дополнительный модуль ListEdit, что я делать не стал.
Файлы можно получить на SVN или по адресу "компоненты от nesco". Иконка, кстати, тоже поменялась. Для работы желателен весь последний апгрэйд. ------------ Дoбавленo: После выхода последней редакции таблицы с режимом TabGrid, все вопросы по отдельному компоненту StrGrid я расмматривать не буду, а тем более, в ближайшем будущем его делать |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco, ну монстр oO
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): nesco, ну монстр oO |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Про тебя. Таблицу пока не качал.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
На SVN доступна последняя версия StringTableMT ver 6.10 с режимом градиентной полоски выбора (работает в TableWBreak и в TabGrid, соответственно). В примере STMT_TabGrid_Gradient можно посмотреть работу всех дополнительных методов
------------ Дoбавленo: Внимание! Если кто обновился, то временно не используйте встроенный ComoBox, в готовящейся версии 6.50 он, все же, будет убран, и любой, разумного размера, контрол можно будет прикрутить к ячейкам таблицы в пределах одного столбца. Даже, создать свой собственный редактор таблицы на одном компоненте Edit, и все это ресурсами HiAsm'a, без всяких внутренних заморочек со StrinTabl'ом. ------------ Дoбавленo: Dilma, интересны вопрос -- у нас появились наследуемые точки, но вот не везде они работают. Например: KeyUp работает в Edit, но не работает в CheckBox'e и ComboBox'e. И как теперь с ними быть, они-то, как бы, есть, но не работают? |
|||
| ||
файлы: 1 | stmt_tabgrid_gradient.sha [2.9KB] [326] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
работает и там, и там.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, вот в этом примеру у меня не работает KeyUp на CheckBox'e, а на Edit'e работает, а ведь должен выдавать код клавиши. Вот только что обновил все с SVN и кодогенератор, тоже
|
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
nesco, не подтверждается. KeyUp срабатывает и на CheckBox'e, и на Edit'e.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Chesh, у тебя версия какая HiAsm'a, у меня вся с SVN (уже далеко не b167)? Вот это интересно, KOL-то у меня от Galkov'a, может в этом прикол?
------------ Дoбавленo: Анонс! На SVN доступна последняя версия StringTableMT ver 6.50 В последней версии убран внутренний ComboBox, но предусмотрена работа с разными внешними контролами в режиме обычного ListViewe'ra (Redaction=False). Пример, рассчитанный на три сторонних контрола, по ссылке внизу. Пример рассчитан на конструктора среднего уровня, и, в принципе, не должен вызыать трудностей в понимании. |
|||
| ||
файлы: 1 | stmt_tabgrid_with_editcontrol.sha [18.1KB] [336] |