#pas
procedure TForm1.Exit1Click(Sender: TObject);
var I:Smallint;
Imia:string;
Ras:string;
Dirr:string;
begin
for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do
begin
Imia:= ExtractFileName(ListBox1.Items.Strings[i]);
Ras:= ExtractFileExt(ListBox2.Items.Strings[i]);
Imia:= ChangeFileExt(Imia,Ras);
Dirr:= ExtractFileDir(ListBox1.Items.Strings[i]);
RenameFile(ListBox2.Items.Strings[i],Dirr+'\'+Imia);
Beep;
end;
end;
Этот топик читают: Гость
Ответов: 29
Рейтинг: -1
|
|||
Здравствуйте уважаемые форумчане на днях написал для себя программку на делфе , программа переименовывает файлы , кода всего на 3 строчки обидно что прога весит 400 кил , загорелся перевести эту программу под Hiasm что бы уменьшить программу , но к сожалению ничего не пойму =( все как то не привычно , помогите перевести вот этот код
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Примерно так:
??????????????????????????????????? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
iarspider, Ты чего это
![]() Так и сыплешь экспериментами по обвалу форума в последнее время ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Видимо так:
|
|||
|
|
|||
Galkov, вот те крест - само получается! Запостить хотел схему - а почему-то обрезалась... То ли 7й осёл хулиганит, то ли сервер, то ли просто таймаут идёт (линия порядком занята торрентами)... Решил поправить - и скрипт на отправке завис....
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
А вот я замечал, если комп нерусский и скопировано не в русской раскладке - обрезает на кракозяблах стопудово
![]() |
|||
|
|
|||
Как раз скорее если комп (ОС) русский - тогда и режет
|
|||
|
|
|||
Dilma
Да так оно и есть спасибо ! Но как зделать цикл ? и где функция переименования ? И можно ли это дело написать со вставками Делфи ? |
|||
|
|
|||
Zasaev писал(а): Но как зделать цикл ?Он уже есть. Хинт на элемент ArrayEnum: Перебор всех элементов массива. "Перебор" - это и есть цикл Добавь строки в ListBox-ы - они будут перебираться. Zasaev писал(а): и где функция переименования ?Это метод doMove элемента FileTools Мне правда представляется, что он позабыл одну связь:
Zasaev писал(а): И можно ли это дело написать со вставками Делфи ?Можно. Если позабыть про дельфячие юниты типа SysUtils или Forms. Собственно ответственность за размер они и несут. Элемент вставки называется InlineCode ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): если комп нерусский и скопировано не в русской раскладке А по-моему они одинаковые ![]() |
|||
|
|
|||
Уххххх парился долго я с этими схемами , извините меня конечно за тупость наверное нужно было сначала описать действия программы.
Было у меня куча видео а точнее аниме естественно все без перевода то есть все смотрю с сабами, анимешек и сабов к ним очень много и что бы посмотреть комфортно видео мне приходилось очень долго это дело переименовывать , например [Eek]Neon Genesis Evangelion (Platinum) - 01 - Angel Attack [DVDRip Dual Audio].ogm [Eek]Neon Genesis Evangelion (Platinum) - 02 - The Beast [DVDRip Dual Audio].ogm [Eek]Neon Genesis Evangelion (Platinum) - 03 - A Transfer [DVDRip Dual Audio].ogm ………………………. ……………………… NGE_Ep01.srt NGE_Ep02.srt …………. Что бы сабы проигрывал плеер их нужно переименовать , вот так [Eek]Neon Genesis Evangelion (Platinum) - 01 - Angel Attack [DVDRip Dual Audio].ogm [Eek]Neon Genesis Evangelion (Platinum) - 01 - Angel Attack [DVDRip Dual Audio].str ………………. Сериалов великое множество переименовывать их в ручную ОЧЕНЬ долго ! Пытался найти программу которая это сделает автоматом но ничего путного не нашел =( . Мужики помогите написать , очень прошу !!! В схеме запутался, прога переименовывает один последний файл и удаляет видео , остальные файлы остаются не переименованными . И где можно посмотреть пример с InlineCode ???? |
|||
|
|
|||
У меня схема работает. "Что я делаю не так?" (с)
|
|||
|
|
|||
Zasaev писал(а): прога переименовывает один последний файл и удаляет видео , остальные файлы остаются не переименованными Наши поздраления Но помочь не представляется возможным Потому-что, к примеру, у нас не переименовывает только один, не удаляет видео, и все из списка переименовываются Потому-что, к примеру, невозможно устранить ошибку, которой у тебя нет Zasaev писал(а): И где можно посмотреть пример с InlineCode ????Зачем ???? Чтобы разжевывать значение каждого служебного слова, не зная даже насколько это реально ???? |
|||
|
Администрация
|
|||
нужно поставить точки останова на все связи идущие к FileTools и включить на них сохранение лога - тогда будет видно во всяком случае, что имена файлов передаются верно. А если делать по уму, то надо так:
code_8050.txt кидаем на форму любое количество файлов с видео и получаем нужные расширения |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8050.txt [712B] [308] |
|
|||
Разобрался ...... да переименовывает , в последнем примере что дал дилма прога берет копирует файл и дает ему расширение str тоесть наблюдаю такую картину лежит видео 200 метров и рядом сабы тоже 200 метров(неизвесного происхождения)
![]()
------------ Дoбавленo: http://upload.com.ua/direct/900062126/Ranime.7z вот прога что на делфе написаны , левый комбо это видео правый это сабы http://upload.com.ua/direct/900062126/Ranime.7z |
|||
|
Администрация
|
|||
код заключаем в соответствующие теги
|
|||
|