Dynamic Bass, с примером поддержкой плагинов...
Обсуждаем...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
| ||
файлы: 1 | bass.zip [188.9KB] [798] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-22 15:05:33 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ссылку на библиотеку можно взять из примеров по билиотеке
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Antonio_DieS, http://www.un4seen.com/
Dilma, ковырялся я на их форуме, разбирался с help-ом, но так и не смог получить от bass в HiAsm-е 24-х битные звуковые данные, а так хотелось ------------ Дoбавленo: Кстати о птичках - кто знает, как хранятся в памяти 4-х байтные числа с плавающей точкой (например, в VB этот тип данных обзывается Single), т. е. какой бит какого байта означает знак числа, мантисы, в каких битах сама мантиса... ------------ Дoбавленo: nesco, нельзя-ли добавить в компонент DataToFile этот тип данных (4-х байтные числа с плавающей точкой), для комплекта явно не хватает |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): DataToFileУ нас данные такого типа не передаются в среде. Это надо все доделывать и переделывать, чтобы их добавить. |
|||
|
|
|||
nesco, а вот это:
Леонид писал(а): как хранятся в памяти 4-х байтные числа с плавающей точкой (например, в VB этот тип данных обзывается Single), т. е. какой бит какого байта означает знак числа, мантисы, в каких битах сама мантиса |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, ты путаешь теплое с мягким. Такой тип данных есть и в Delphi, но у нас данные такого типа не предусмотрены для передачи в каналах, и его все равно придется преобразовать в Real, потому, что у нас есть тип данных data_real, но нет типа данных data_single. Про что я и написАл
nesco писал(а): Это надо все доделывать и переделывать, чтобы их добавить. |
|||
|
|
|||
nesco, в IC можно применить тип single? (мне их надо обработать, а не передавать)
Но прежде мне надо убедиться, что числа те самые, и минимальный шаг у них =10^-23 (24-битный звук), и поэтому мне нужно знать Леонид писал(а): как хранятся в памяти 4-х байтные числа с плавающей точкой (например, в VB этот тип данных обзывается Single), т. е. какой бит какого байта означает знак числа, мантисы, в каких битах сама мантиса |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): мне их надо обработатьЕсли на уровне IC, то пожалуйста, а вот это
в компоненте DataToFile, никто не отменит и дальше пойдут уже данные с разрядной сеткой Real. Ну нет у нас dtSingle И зачем тогда весь этот геморрой, совсем непонятно Нарезай свое IC, и дело с концом, и все равно на любой точке IC у тебя будут данные Real |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Леонид писал(а): нельзя-ли добавить в компонент DataToFile этот тип данных (4-х байтные числа с плавающей точкой), для комплекта явно не хватаетМожно ((обновлено 22 августа 2017)) Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-21 20:01:25 |
|||
| ||
Голосовали: | Леонид, kacmem |
|
|||
Galkov, слов нет, одни эмоции Спасибо!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Интересное решение, а как эти данные будут поживать дальше, после точки onGet
Предположим, там где есть чей-то ToReal(...) или ReadReal(..), разрядность останется, или, все же, будет приведена к Real, и как тогда определить, что это Single или Extended ничего не переделывая ------------ Дoбавленo: Ведь вот этого, в других компонентах нет
Получается, пока, что это чистая заточка под конкретную задачу. Но может, я в чем и ошибаюсь... Galkov, что-то ты тихо куда-то исчез, а как иногда не хватает твоих идей, да и на ошибки указать некому... |
|||
|
|
|||
Galkov, а когда спим? Ещё раз спасибо ! (как мало человеку надо для счастья)
Ребята, новая версия (2.4) bass.dll поддерживает 24-битный звук, у кого супер-пупер звуковые карты - скачивайте с их сайта! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, ну и что, получилось у тебя эти данные передать в потоке и обработать их дальше (не в компоненте DataToFile) с той же разрядностью
|
|||
|
|
|||
nesco, я только что перестал исполнять ритуальные пляски от уверенности, что теперь я смогу работать с 24-битным звуком, но пока ещё не работал code_9143.txt на этой схемке проверял, действительно-ли мне удалось записать 24-битный звук, или это 4-байтное представление 16-битного звука.
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9143.txt [1.7KB] [524] |