Подскажите, пожалуйста, как передать данные из компонента MSSQL, полученные с помощью запроса из базы, в компонент StringTable, что бы затем вывести в Word с помощь компонентов Word 3.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Ознакомтесь с примерами в папке ..HiAsmElementsDelphiExampleDateBase
|
|||
|
|
|||
Там есть пример отображения данных из MSSQL в DataGrid, а мне нужно передать данные из компонента MSSQL в StringTable. Подскажите как это можно сделать.
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Не обязательно использовать компонент MSSQL для доступа к MS SQL Server. Достаточно осуществить доступ через ODBC или, если Вас не устроит скорость, через OLEDB. Пример смотрите там же: ODBC_Access.sha.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:32:28 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Хорошо, но сразу предупреждаю, что претензии на работу компонента не принимаются, так как он морально и физически устарел, делался под довольно раннюю версию HiAsm и имеет массу ограничений по чтению типов данных, таких как datetime и многие другие.
Последнее замечание: Пример проверен на HiAsm b167, MSSQL Server 2000 SP4 (сегодня на момент публикации поста). Поэтому сообщения типа: "НЕ РАБОТАЕТ" можете даже не постить. |
|||
| ||
файлы: 1 | sqlserver.rar [48.8KB] [335] |
|
|||
У меня этот компанент действительно не работатет, выдает ошибка при компиляции. Я его уже как-то скачивал. Но я уже решил эту задачку методом научного тыка и исходников MSSQL и как раз этого компанента. Теперь работает, но как элемент я его пока не оформил, попытался прикрепить .pas файл в виде архива RAR, но что-то не получается, пишет, что мол недостаточно прав.
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
А у меня работает:
db и это говорит лишь о том, что Вы не смогли повторить те условия при которых данный пример работает. |
|||
| ||
файлы: 1 | mssql.jpg [96KB] [510] |
Ответов: 952
|
|||
Почему-то не работает следующее:
INSERT INTO baza values("%1", "%2","%3","%4","%5","%6","%7","%8","%9","%10","%11","%12","%13","%14","%15","%16","%17","%18") где %* это данные с Эдитов на форме добавления записи в БД. MS SQL 2008 Неужели надо перед запросам делать коннект к БД? Вроде коннект делается при запуске:
Форма добавления:
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user_asm писал(а): Неужели надо перед запросам делать коннект к БД?надо |
|||
|
|
|||
Т.е. мне перед каждым запросом нужна связка OLEdb и OLEdb_Session?
ну естественно с соответствующими связями ------------ Дoбавленo в 22.49: Приведите плиз пример запроса на вставку в БД новой записи. Лучше в виде схемы. Уже перепробовал кучу вариантов а толку 0. При открытии БД если в БД есть хоть одна внесенная строка со значениями - прога умирает с ошибкой. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user_asm писал(а): Т.е. мне перед каждым запросом нужна связка OLEdb и OLEdb_Session?чтобы этого не делать нужно строить схему так: code_21697.txt user_asm писал(а): Приведите плиз пример запроса на вставку в БД новой записи
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21697.txt [1.4KB] [391] |
|
|||
Dilma,
1. Схема отработала но ничего в таблицу не вывела. Более того, при нажатии на кнопку Push - выбило ошибку Runtime error 216 at 0000AB6D и прога успешно закрылась. Если отсоединить ssid и связать напрямую то схема будет работать при условии что таблица пуста. Т.е. выполнится запрос и в списке строк мы получим наименования всех столбов. При наличии хоть 1 заполненной строки в таблице - Runtime error 216 at 0000AB6D и закрытие проги. Вот схема:
2. Такой вид запроса я пробовал. Но не срабатывало. Сработало в виде INSERT INTO tttt values('23','24') Причем именно с символом ' а не ". 3. При вводе в таблицу новых значений из создаваемой проги, опять же имеем ошибку Runtime error но данные в таблицу вводятся. Вот примерная схема ввода. Примерная потому как порядок связей в принципе можно и поменять:
P.S. Касательно системы. Windows 7, MS SQL 2008, HiAsm билд 184. Нужна именно MS SQL так как в ней можно разграничить доступ по правам акаунтов. В SQLite этого сделать невозможно я так понимаю. Т.е. к таблице такой-то доступ всем а к такой-то доступ только админу. ------------ Дoбавленo в 11.17: Неужели никто с MS SQL не работает? ------------ Дoбавленo в 11.27: Кстати если компонент от Nic не ставить то его схема компилится. Если установить его компонент и попробовать скомпилить то получим ошибку. ------------ Дoбавленo в 22.35: Уже и MS SQL откатил с 2008 на 2005 и никакого результата. |
|||
|
Главный модератор
|
|||
mssql.png Ваша схема работает на MSSQL2000. Ищите причину у себя на компе: firewall, права доступа на сервер и т.п. |
|||
| ||
файлы: 1 | mssql.png [18KB] [675] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
user_asm, а вы случаем не FPC компилируете?
|
|||
|