Неужели быстрей работать стало...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, быстрее только в IC , но у меня другое: как правильно устанавливать новый компонент, после перемещения *.ini файла на поле HiAsm и нажатия ОК в открывшемся окошке компонент появляется в списке, но не хочет компилироваться: Fatal: Unit name mismatch: 'hiImg_RotateN' - на этот вопрос я уже себе ответил имя изменил, а в самих файлах нет!
------------ Дoбавленo: и как правильно удалить ранее установленный компонент? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид, я нажимаю "удалить" в контекстном меню на иконке компонента.
|
|||
|
|
|||
nesco, спасибо
Компонент работает, конечно при больших картинках заметна задержка на вычисление. На doFlip... задержка гораздо меньше (вычислений не надо!) ------------ Дoбавленo: nesco, я как-то выкладывал компонент для сдвига картинки вниз, использовал функцию ScanLine, уж заодно, пока картинки в голове, не сделайте-ли компонент для сдвига (вправо, влево, вверх, вниз) циклического и с добавлением новой линии из новых пикселей? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): при больших картинках заметна задержка на вычислениеСколько задержка -- несколько секунд, правильно? Я проверил один метод -- можно на порядок ускорить обработку, но надо подумать над уходом за диапазон, иначе возниает ошибка. Это мысли вслух, вот над этим Galkov писал(а): Неужели быстрей работать стало...P.S. А поточней задержку измерить нельзя, для теста? |
|||
|
|
|||
nesco, 1280х768 на 45 градусов ~9 сек (2400 МГц, 1 Гб память)
nesco, ну посмотрите заготовку: http://www.hiasm.com/xf/topic.php?t=9500&start=0 код 1856 - пример, Img_Shift.rar компонент |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): 1280х768 на 45 градусов ~9 секМдяяя... уж Придется домучивать дальше. А сдвиг можно и на обычных компонентах делать, это -- к слову. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Мдяяя... уж А ты что, не знал что это самая "веселая" характеристика этого элемента Качество, впрочем - тоже не фонтан |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): А ты что, не знал что это самая "веселая" характеристика этого элементаЧестно, не знал -- я его никогда не использовал, хотя, очень удивился, что такого компонента нет в пакете. Но такая "скорость" меня убила. |
|||
|
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я убрал описанные искажения, та как в схеме применил метод относительного поворота исходного рисунка, о чем просил Леонид. Зачем пихать в компонент то, что можно и так реализовать, только головой полумать надо. А вот увеличить скорость -- это интересно.
|
|||
|
|
|||
nesco,
А сдвиг можно и на обычных компонентах делать, это -- к слову. - так и почти всё можно, в т. ч. и поворот - здесь важна скорость, ведь картинки же, Фотошоп крутит такую картинку на 45 градусов за 0,35 сек - это можно принять за цель |
|||
|
Разработчик
|
|||
Последние изыскания в этой области привели к таким результатам -- картинка 1024х768 поворачивается на любой угол за ~200 мсек
------------ Дoбавленo: Тест схемка нового метода показала, что полный поворот картинки 1024х768 с шагом в один градус при HalfTone=True осуществляется за ~60 сек. ------------ Дoбавленo: Но это в Delphi, тот же метод в FPC уже требует в 10 раз больше времени |
|||
|
|
|||
врешь поди...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): врешь поди...Это ты по что такой вывод сделал Нашел еще более быстродействующий метод, пытаюсь реализовать, даже результата не знаю пока еще, стоит ли вообще мутить. Ну вот, выложу потестить. Возможно, у вас другой результат будет. *.pas файл внутри архива ------------ Дoбавленo: А как вам такой результат: картинка 1024х768, экран 320х240, режим вывода -- ScaleMin, HalfTone=True, полный поворот с шагом 1 градус -- 43 сек, среднее время поворота -- 79 мсек Честно говоря, я не ожидал такого результата -- при большом экране она дольше выводится, чем поворачивается. Результат, просто убийственный, тут и Фотошоп отдыхает. Архив с новой версией прицеплен. |
|||
| ||
файлы: 2 | testrotatebitmap_cycle.zip [2.4KB] [182], image_rotate_1_20.zip [14.1KB] [190] | ||
Голосовали: | Валерий |