nesco писал(а):
Армянским переводчиком, затем беру напильник и довожу паровоз до самолета Не ,я серьёзно хочу русский MSDN !!!!!!!!
nesco писал(а):
ты опять загадками говоришьА что Армянский переводчик не помог
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Армянским переводчиком, затем беру напильник и довожу паровоз до самолета Не ,я серьёзно хочу русский MSDN !!!!!!!! nesco писал(а): ты опять загадками говоришьА что Армянский переводчик не помог |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, да я не пойму предмет спора, Ваш преобразователь дат работает правильно, ну не считает Real меньше 584389 - отразить в примечании как "особенность программы".
(В советском фильме "Тот самый Мюнзаузен" было именно 32 мая) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): В советском фильме "Тот самый Мюнзаузен" было именно 32 мая |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а вот так смотрится твой пример в Delphi4
А вот что здесь за чч.мм.сс понять не могу Хотел прицепить exe файл, но он 120кб. Если нужно, то прицеплю и потом удалю. ------------ Дoбавленo: Delphi добавляет 30.12.1899 так что нам наверное нужно добавлять 30.12.1599 |
|||
| ||
файлы: 1 | dd.jpg [10.5KB] [380] |
|
|||
nesco, Tad, вот пример на вычисление разницы дат, может найдёте ошибки, я (как автор, наверное) не выловил
code_8555.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8555.txt [16KB] [358] |
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): может найдёте ошибки |
|||
|
|
|||
nesco, да не в схеме, а в результатах
Жаль в конверторе IncMonths( ST, n ) не реализована |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): в результатах------------ Дoбавленo: Леонид писал(а): Жаль в конверторе IncMonths( ST, n ) не реализована |
|||
|
|
|||
nesco, Посмотри и если понравится, то причеши и выложи на SVN - выдает разницу между датами в дни,часы, минуты, секунды (на нижние точки)
------------ Дoбавленo: P.S. По моему компонент нужный (Заменяет 101 элемент из примера Леонида) Удалил. Ниже новый |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а нафига на выходе секунды
|
|||
|
|
|||
Tad,
Tad писал(а): Заменяет 101 элемент из примера Леонидаа вот и не заменяет - там есть и годы, и месяцы, и дни месяца, для просто дни и секунды достаточно 6-ти компонентов. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Tad, а нафига на выходе секунды Леонид, во первых спасибо, что выложил схему Если бы не 101 компонент, то я не создавал бы элемент. А так (с перепугу) компонент родился за 10 минут. У меня из разницы дней можно тоже получить и год и месяц |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Для того с чего начиналась эта тема : Если 0 секунд то включай сирену |
|||
|
|
|||
Tad,
Tad писал(а): У меня из разницы дней можно тоже получить и год и месяциз разницы дней нельзя получить годы и месяцы проецируя эту разницу на начало координат в 399/400 случаях (1/400 - когда меньшая дата начинается в (400*n+1) году) Хотел сделать иконку к компоненту, да что-то с программой для этого произошло - не работает, зараза |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Тема интересная, вот тоже может пригодится - из книги (Руководство разработчика на Microsoft Windows Script Host 2.0.)
Вычисление разницы дат В VBScript разницу дат вычисляет функция DateDiff. Согласно справочной системе по VBScript в первом параметре вы должны задать интервал, в двух других — даты, по которым производится вычисление: WScript.Echo DateDiff("d". Now, "1/1/2020") & _ " days left to 2020..." Для определения количества дней, оставшихся до января 2020 г., в этом операторе задан интервал W» (дни). Now представляет текущую дату, а третий параметр — фиксированное значение даты. |
|||
|