У меня родилось предложение, связанное с возникшей новой концепцией, предложенной Galkov'ым по организации обработки графики.
А предложение заключается в переводе старых компонентов на новую концепцию, но тогда старые примеры и схемы без переделки работать не будут.
Вкратце, концепция заключается в следующем:
1. Рисунок не грузится за каждое преобразование, а загружается в память только один раз методом doLoad с одновременным созданием поля выводы.
2. На выход в поток, результирующая картинка не попадает, а хранится на нижней точке Result (Хотя, тут у меня возникает вопрос -- почему )
Что дает новая концепция -- существенный прирост быстродействия обработки картинок, за счет работы с уже подготовленными и загружеными полями ввода/вывода.
Необходимо обсудит данный подход.
------------ Дoбавленo:
К примеру: данный подход в совокупе с применением метода StretchDIBits в компоненте Resize дает прирост скорости более чем на порядок.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, а почему или? пусть себе существуют паралельно, может даже отдельный каталог выделить в разделе Графика - "Быстрые картинки", как для FTCG (хотел выпученые глазки добавить, так нет их в смайликах )
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Я тоже думаю, что надо зделать новые быстродействующие компоненты, а не изменять старые. Пусть остаёться совместимость.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Согласен с Леонидом, иначе мы скоро совсем потеряем совместимость.
Пускай годик другой побудут обе концепции. А вообще раз пошла такая пьянка. Можно наверное сделать самоустанавливающийся плагин(ехе) для установки компонентов(старых) для тех кому они нужны что бы не раздувать дистрибутив. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
А может сделать форк?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): А может сделать форк?Вау, Астрамак, это твой истинный имэйдж, или как ------------ Дoбавленo: Леонид писал(а): хотел выпученые глазки добавить, так нет их в смайликахshock с двоеточиями по бокам, вот так ------------ Дoбавленo: В принципе, весь этот зоопарк нужен тогда, когда все это гонится в цикле. Актуально, наверное, для таких компонентов, как Img_Shift или Img_Rotate, может быть для Img_Copy но мало актуален для Resize. Для того же Img_Copy можно добавить альтернативные методы, они все равно подключаться не будут, если не прилинкованы, отсюда и код жрать не будут. |
|||
|
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BA
Ну, если ты хочешь, я могу ей прикидываться Початимся?)) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): я могу ей прикидываться |
|||
|
|
|||
Я не пью (только красное сухое) и не курю, nesco.
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Астрамак, при приёме в Партию (до 1992 г.) (Секретарь и Кандидат)
С - Пьёте? К - Да, бывает. С - Надо бросить! Курите? К - Да, бывает. С - Надо бросить! На женщин засматриваетесь? К - Да, бывает. С - Надо бросить! Жизнь за Партию отдадите? К - Конечно отдам! На хрена мне такая жизнь! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): Я не пью (только красное сухое) и не курю, |
|||
|
|
|||
Красное сухое полезно, кстати.
Что-то мы от темы как всегда отошли Так что с форком?) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): Так что с форком?------------ Дoбавленo: Тааак... Появилась идея создать графический компонент градиента или расшарить существующий Img_Rect, а то заливка цветом у него есть, а градиентом -- нет, непорядок будет, да и элипс бы неплохо. А еще и сложный, мультицветный, градиент предусмотреть. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
nesco писал(а): я, хоть и курю, но не пью вообще, даже пиво, не говоря уже о красном.Надо идти в ногу со всем миром: сделать на форуме раздел для некурящих. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): сделать на форуме раздел для некурящих |
|||
|