Galkov писал(а):
есть разницаЭтот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Да там она, куда не ткнись, есть. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): tsdima, признавайся
KOLEdb.StringToOleStr - твоя работа ? Никогда не трогал KOLEdb. Когда я дорабатывал VBJScript, я вносил какие-то изменения в KOLComObj. Судя по подчерку, я изменил OleStrToStrVar, т.к. системная функция WideCharToStrVar (которая там была использована, наверное) в FPC глючная. А вот рядышком есть StringToOleStr, я её переделывать не стал. Она, кстати, использует системную функуцию FPC StringToWideChar, которая, возможно, работает нормально. ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): которая, возможно, работает нормальноНифига, блин, не работает. А если вот так, то работает:
И ещё бага, вот исправленный вариант:
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Значит - плохой моя экстрасенс
Вообще-то, коды конечно - смерть всем китайцам.... StringToOleStr - конструктор, устойчивость - нулевая Как таким можно пользоваться - уму непостижимо Ну ладно, или будем что-то делать, или будем что-то решать... |
|||
|
|
|||
Есть, правда, подозрение, что в SetScript утечка памяти будет. То что вернул StringToOleStr удалять надо.
|
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): То что вернул StringToOleStr удалять надоВ KOLComObj - удаляют, насколько я увидел Вот в чем проблема: у меня нет объема тестирования (фикс для KOLEdb на SVN), потому-что во всяких там ODBC, я - дуб-дерево Пример из этого топика, вроде работает... Грубо говоря, просто тупо взял код из ImageLoader-а, хотя и возникает вопрос: не перенести ли фиговинку типа StringToWideString - в share |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): не перенести ли фиговинку типа StringToWideString - в share |
|||
|
|
|||
Да, вот еще, tsdima: константа KOLComObj. _P_ - это уж точно твоя...
Так вот, тройка - адекватнее... Это я не придумал, это я подсмотрел в дельфячих сырцах Там посложнее правда: для младших виндов идут особо тонкие разборки в initialization для определения кодовой страницы именно текущего потока |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): константа KOLComObj. _P_ - это уж точно твоя...Сочетания букв "_P_" в текстовых файлах в каталоге HiAsm я у себя не нашёл. Вывод - не моя. И потом, переменным я даю нормальные, человеческие имена |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Вывод - не моя Ну ты даешь Это кто писал tsdima писал(а): Судя по подчерку, я изменил OleStrToStrVarСмотрим и видим:
И мое утверждение состоит в том, что должно быть _P_=3, а не нулю А что после этого про FPC говорить... Они - никсоиды, и имеют право не понимать особо тонкой разницы между CP_THREAD_ACP и CP_ACP, наверное ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): И ещё бага, вот исправленный вариант:А чего не фиксишь И, кстати говоря еще раз, кто будет класть "гранату" на место Уж коль скоро в фиксе ты собираешься использовать StringToOleStr, который является конструктором... Ноги за такие конструкторы отрывать надо, в т.ч. и авторам системного варианта этого безобразия |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Смотрим и видимМожет _Р_ и должно быть 3, но у меня никакой константы нет, а тупо стоит ноль. А что, на SVN я что-ли с такими буквами коммитил? Если и так, то видимо сильно пьян был Galkov писал(а): StringToOleStr, который является конструкторомПри чём тут конструктор? Или ты имеешь ввиду, что память выделяется? А как тогда иначе вернуть строку? Массив WideChar по ссылке передавать? Насколько я понимаю, массив WideChar и OleStr - не одно и то же. |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): А что, на SVN я что-ли с такими буквами коммитил?Это выдержки из compilerFpcKOLComObj.pas, которого нет на SVN, а когда я прокачивал последний раз Compiler_fpc.exe - уже тоже и не вспомню... tsdima писал(а): При чём тут конструктор? Или ты имеешь ввиду, что память выделяется?Причем, когда конструктор (StringToOleStr) находится у нутре компилятора, а деструктор (SysFreeString) находится у нутре оси - это уже беспредел в квадрате Грешить, ИМХО, логичнее на этот беспредел, а не на глючность FPC ((Ну может еще на то, что никсоиды, в отличие от дяденьки Бормана, тоже тупо нулик всегда предпочитают лепить)) tsdima писал(а): А как тогда иначе вернуть строку? Массив WideChar по ссылке передавать?
Насколько я понимаю, массив WideChar и OleStr - не одно и то же И скажи свое мнение. Вопрос-то действительно серьезный, и я действительно не умею тестировать KOLEdb Философский аспект этой проблемы я понимаю так (в cpp-шном изложении) Существует два подхода: Первый случай, это то, что мы видим, и упираемся в тупики типа "А как тогда иначе вернуть строку?", когда даже уничтожать нечего (имени-то нет у результата), а по логике - надо бы. Во втором случае, объект создается вызывающей ф-ей (невидимая локальная переменная) и его адрес передается как дополнительный аргумент. При выходе из зоны видимости этой невидимой локальной переменной - она уничтожается (с вызовом деструктора) автоматически. Это в cpp - так, он это обязан делать (насколько я понимаю) с любым типом. А в дельфях этот второй фокус делается только со своими, особо любимыми типами К которым относится String, wideString... Тут уж я не виноват... ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): Может _Р_ и должно быть 3, но у меня никакой константы нет, а тупо стоит ноль.На это я тебе вот чего скажу: В ImageLoader кодовая страничка выделена как отдельный аргумент для StringToWideString, и вызывается с тройкой Так вот, если подставить нулики, то, не раз упомянутый Ведмедь.jpg - не читается А с тройкой - легко |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Это в cpp - так, он это обязан делать (насколько я понимаю) с любым типом.
А в дельфях этот второй фокус делается только со своими, особо любимыми типами К которым относится String, wideString... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): конструктор (StringToOleStr) находится у нутре компилятора, а деструктор (SysFreeString) находится у нутре оси "у нутре компилятора" FPC есть только: StringToWideChar WideCharToString WideCharToStrVar WideCharLenToString WideCharLenToStrVar А StringToOleStr это уже КОЛовское, и конструктор там - SysAllocString, т.е. тоже "у нутре оси". А WideString тоже объект, как и string. Galkov писал(а): А в дельфях этот второй фокус делается только со своими, особо любимыми типамиДелается с любыми объектами. Не делается с указателями. Как человек, пишущий в основном на C, я вообще до сих пор не въеду в принципы Дельфячих объектов/указателей_на_объекты. Особо раздражает, что это вроде как одно и то же. Там что, у объектов всегда счётчик ссылок есть? ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Слушай, ну ты посмотри то, чего в ImageLoader Ну, с учётом того, что там возвращается объект, а не указатель на данные, вроде бы всё чисто. Объект, даже временный, всё равно рано или поздно уничтожится. |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): А StringToOleStr это уже КОЛовское, и конструктор там - SysAllocString, т.е. тоже "у нутре оси"А разве только о FPC речь Вот нарезка из Delpi7\Source\Rtl\Sys\System.pas
Какие-то не декларированные особенности языка: результат работы конструктора WideString - не уничтожается по выходе из зоны видимости Полный атас... tsdima писал(а): Делается с любыми объектами. Не делается с указателямиЭто как бы зависит от того, что называть словом "делается" Для тебя, как человека, пишущего в основном на C, этого должно означать вызов деструктора В этом аспекте - дулю с маком Типовой случай из наших кодов
Да, сей объект будет уничтожен по выходе из зоны видимости. А вот как правильно уничтожать - тебя никто спрашивать не будет, хоть целое сочинение напиши в деструкторе, не будет он вызываться А ручками вызвать Destroy ты тоже не можешь - имени-то у этой невидимой локальной переменной и нету tsdima писал(а): я вообще до сих пор не въеду в принципы Дельфячих объектов/указателей_на_объектыАналогично Только результаты каких-то изнурительных экспериментов за плечами... И фиг его знает, где про это можно прочитать Инет завален литературой для пользователей, которым "а больше мне нафиг и не надо"... А то, что именуется литературой "для профессионалов", больше напоминает расширенное справочное пособие. Типа, профессиналам тоже понимание не обязательно, им достаточно просто инфы про либы напихать по самое нихочу - и пусть подавятся |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): результат работы конструктора WideString - не уничтожается А тут нету никакого вызова конструктора Pointer конвертируется в WideString (конвертирование объект <-> pointer происходит без дополнительных действий), и он же передаётся как аргумент, по ссылке. WideString(Pointer(Result)) или WideString(Result), в данном случае скорее всего не безразлично |
|||
|