атрибуты файла читать-писать компонент умеет, получать дату-время создания-модификации-доступа тоже умеет.
а вот изменять дату-время - еще нет.
очень бы хотелось, чтобы "еще нет" не превратилось в "не умеет и не будет"
Этот топик читают: Гость
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
HikeR писал(а): очень бы хотелось, чтобы "еще нет" не превратилось в "не умеет и не будет"А ты попробуй, может у тебя получится |
|||
|
|
|||
к меня в ближайших планах, к сожалению, таких задач не стоит. я юзер, а юзеру не обязательно уметь дописывать компоненты. ;)
если автор компонента доработает код - ура, не найдет времени - придется юзать внешние утилиты. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, вообще-то главный автор Dilma, я только дату совмещал. Но что-то я прений по вопросу от остальных разработчиков не слышал, все молчат. Сейчас сунешься делать, а в ответ -- нафига оно надо...
|
|||
|
|
|||
ну, при неиспользовании - код не увелится, на скорость не повлияет, это не счетчик с контролем переполнения ;)
------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Но что-то я прений по вопросу от остальных разработчиков не слышал, все молчат.молчание - знак согласия? ;) |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
+1
при работе с архивами (или "мешками для данных"), а также при скачивании файлов из инета, полезно бывает восстановить дату создания. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Во достали. Можете взять на SVN
[svn]FileAttributes.pas[/svn] Понимает для установки дату типа Real, так что без конвертора никуды |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А чего сразу все
И почему без _prop_TimeType... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, не бей сильно, я промолчал -- оно на три часа больше показывает, чем системное время, а локаль ставишь -- на три часа меньше. Тут я не понял ничрета -- почему
Galkov писал(а): А чего сразу всеМне показалось, что меняя дату создания логично надо поменять, и дату последнего чтения, и дату модификации (В MSDN именно так) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а локаль ставишь -- на три часа меньше.вроде пока как независимо от TimeType дата ставится по UTC. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, да я ж про эксперименты внутри, а не про готовое решение
------------ Дoбавленo: Добавил _prop_TimeType для привязки времени создания файла. Пока изменение оставил для всех параметров даты файла. ------------ Дoбавленo: Насчет изменения всех параметров Galkov прав, спрашивается -- на кой черт менять дату последнего доступа. Насчет даты модификации у меня возникла дилема -- надо или не надо. Не могу прийти к однозначному результату. Найлучший вариант, по моему мнению -- менять дату создания и дату модификации, не трогая дату последнего доступа ------------ Дoбавленo: Не стал долго думать и разделил верхнюю точку на CreateDate и ModifyDate. Пусть юзеры сами думают, что им менять. Дата последнего доступа не меняется, это уже, на усмотрение системы. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): не трогая дату последнего доступаи не надо. я, например, в винде отключаю эту фичу, в никсах все разделы с noatime монтирую, ибо часть тормозов снимается, а плюсы видны только при регулярном резервировании... и это, спасибо ;) ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): на кой черт менять дату последнего доступаследы заметать на 2003 сервере ;) |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, я добавил поддержку установки любой даты файла. Так что, думайте сами, что вам надо.
Тк имена точек изменились, то кто хочет, может обновиться по ссылке на SVN выше. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-01-08 05:52:57 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а Гость дело пишет. Я у себа в ini Format давно исправил на " dd-MM-yyyy HH:mm:ss " - не стыковалось с базами данных, а менять в каждом, применяемом DateConvertor, достало
|
|||
|