Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 16:11:07 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А где благодарность за креативный подход
![]() |
|||
|
Ответов: 15
|
|||
Galkov ты супер! Ну а все же как сохранить данные в таблице DBF?
|
|||
|
|
|||
В примере, который давал тебе коллега Alexbootch, в правом Memo нарисована команда запроса на языке SQL
В данном случае, команда "прочитать всю таблицу" Берешь Грубера, изучаешь язык, и делай себе чего хочешь |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Удивляюсь я твоему терпению. Меня хватает только ничего не отвечать на такие пассажи.
![]() |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
stalkersts, писал(а): Ну а все же как сохранить данные в таблице DBF?INSERT INTO НазваниеТаблицы (Поле1,Поле2,Поле3) VALUES ('ЗначениеПоля1','ЗначениеПоля2','ЗначениеПоля3')
Где: НазваниеТаблицы - название таблицы в которую необходимо вставить запись Поле1, Поле2, Поле3 - название столбцов, в которые вставляются данные ЗначениеПоля1, ЗначениеПоля2, ЗначениеПоля3 - данные, которые необходимо вставить. |
|||
|
|
|||
Alexbootch, это не полный креатив, однако...
Давай уж и UPDATE тогда ![]() |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Galkov, писал(а): Давай уж и UPDATE тогда ![]() UPDATE НазваниеТаблицы SET Поле1='НовоеЗначениеПоля1', Поле2='НовоеЗначениеПоля2', Поле3='НовоеЗначениеПоля3' WHERE Поле1='СтароеЗначениеПоля1'
DELETE: DELETE FROM НазваниеТаблицы WHERE Поле1='ЗначениеПоля1' |
|||
|
Ответов: 15
|
|||
У меня не получается сохранить уже введенные данные в таблицу?
Запрос: INSERT INTO BAZA (FIO,KOD,SUMKA) VALUES (,,) Что Я делаю не так? ------------ Дoбавленo: Как сделать так чтобы данные уже сохранялись при модификации ячейки в таблице? Я так понимаю что в программе будет очень много бутонов со строковым значением запроса? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
stalkersts писал(а): INSERT INTO BAZA (FIO,KOD,SUMKA) VALUES (,,)Запускаешь из примеров SQLite_Demo.sha , вводишь запросы и в нижнем окне читаешь "Что Я делаю не так?" ------------ Дoбавленo: Tam же есть DBFБлокнот. Запусти и не мучай людей ![]() |
|||
|
|
|||
Tad, а нельзя ли тебя (кажется, это твое творчество) попросить "причесать" схему
![]() В плане: немножечко выровнять связи, добавить хинты ко всем мультикам и их точкам... ------------ Дoбавленo: Example вроде появился на SVN - вопрос апдейта становится легко решаемым |
|||
|
|
|||
Там вроде моих схем нет. В DBFBlocknote вполне достаточно хинтов, а в кодах JS каждая строка прокоментирована.
Предлагал я, что бы ФайлНовый открывался с MainForm и Version, при том чтобы без компонента Version не компилилось - не прошло. "Причесать" конечно можно, НО : 1. HiAsm 3.65 build 168 имеет паскудную привычку переименовывать все визуальные компоненты в "Form", менять им размеры,цвет и места их проживания ![]() 2. Случается это (по закону подлости) обычно в конце работы со схемой. ![]() 3. nesco относит это к "мелким бажкам" ![]() ------------ Дoбавленo: Посмотрел в Upload-е DBFBlocknote выкладывал Alexbootch. Молодец ! (за обилие коментов) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): nesco относит это к "мелким бажкам"Ну и что, орать теперь на всю улицу... Я вычислил, когда это происходит -- когда пытаешься обратиться к визуальным диалогам свойств, таким как картинки, иконки и тп. |
|||
|
|
|||
nesco, не только. (не пользуюсь я картинками и иконками)
1. Чаще всего при переходе из редактора в редактор, не имеет значения из схемы в форму или наоборот. 2. Вторая по частоте - попытка перенести из одной схемы в другую. Если переносишь с визуальными компонентами - беда. 3. Выделяешь визуальные компоненты и "Поместить в..." почти всегда оканчивается плачевно. Обычно все визуальные компоненты становятся одного размера (почему-то 55х75) , белыми и надписи меняются на "Form". 4. При сохранении из редактора форм - хотя на экране, в это время, все смотрится нормально. Вывод:из-за этих "мелких бажек" нормально работать в 168-й н е в о з м о ж н о. (nesco, не обижайся за "мелкие бажки" - достают они капитально, но так как в основном работаю с БД, то сижу на 157 ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): то сижу на 157Tad, давай сразу договоримся, если поручишь такой ответ: http://hiasm.com/forum.html?q=3&t=18433 - не обижайся Хотя я сам на 166-й Ну не хочу я наблюдать вновь УЖЕ ДАВНО пройденные баги Типа "черных рамок вокруг батона" - про редактор форм, как отмечал, и говорить неохота... |
|||
|