Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 15:32:53 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
Андре, можно, если использовать конвертор Stream2Hex, но размер текстового файла увеличится в 2 раза по отношению к размеру исходного файла.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 15:32:53 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Интересная у меня родилась идея
![]() А ведь так элементарно в BLOB-полях базы данных хранить упакованные zip'ом *.exe файлы (и не только *.exe, в принципе, любые). С помощью програмки на HiAsm'е можно каталог с файлами превращать в базу, а базу превращать в каталог. ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Stream2Hex |
|||
|
Ответов: 8954
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, а где спасибо коллеге Андре
![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, ха, но идея-то пришла мне в голову
![]() |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco если не секрет что за BLOB-поля такие? А насчёт файлового мешка то он уже есть и называется OperationsCombinedFiles, лежит в компонентах и сделан вашим колегой 3042.
Есть так же вопрос по превращению базы в каталог (сколь долго она будет превращаться?) |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): А насчёт файлового мешка то он уже есть и называется OperationsCombinedFilesandrestudio писал(а): Есть так же вопрос по превращению базы в каталог (сколь долго она будет превращаться?)Хороший еврейский вопрос ![]() А BLOB-поля в базе -- это поля для хранения разнородных данных. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Индексный доступ к любому файлу в этом компоненте присутствует, насчёт того как там устроен доступ мне не известно (чайник я вкоде
![]() |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, писал(а): Интересная у меня родилась идея ![]() А ведь так элементарно в BLOB-полях базы данных хранить упакованные zip'ом *.exe файлы (и не только *.exe, в принципе, любые). С помощью програмки на HiAsm'е можно каталог с файлами превращать в базу, а базу превращать в каталог. давно уже используем ![]() кстати, а сжимать лучше lzh |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): давно уже используемНу поделился бы решением, а то люди компоненты нештатные делают. Мое решение с записью и чтению картинок есть, а больше ничего и нет, толком. Alexbootch писал(а): кстати, а сжимать лучше lzhАбсолютно непринципиально, чем сжимать, хоть без сжатия записывать можно. |
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Абсолютно непринципиально, чем сжимать, хоть без сжатия записывать можно.Ну если места много можно и не сжимать, а lzh сжимает лучше zip`a nesco, писал(а): Ну поделился бы решением, а то люди компоненты нештатные делают.
Мое решение с записью и чтению картинок есть, а больше ничего и нет, толком. какого рода решение нужно? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): какого рода решение нужно?Ну ты даешь, начало топика, хоть читал ![]() Запись и чтение бинарных данных в BLOB-поля, с последующим получением файла, имя которого (включая путь, начиная от корневой для записи), указано в смежном поле. ------------ Дoбавленo: Alexbootch писал(а): lzh сжимает лучше zip`А как у него с правовым вопросом? Если он чистый, то есть смысл добавить в пакет, как альтернативу zip'у |
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Ну ты даешь, начало топика, хоть читал ![]() Запись и чтение бинарных данных в BLOB-поля, с последующим получением файла, имя которого (включая путь, начиная от корневой для записи), указано в смежном поле. это уже обсуждалось по адресу http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=7573&start=190. Там есть и примеры как записать бинарные данные в базу SQLite Реализация такая: Insert into mytable (file) value (x'Hex') nesco, писал(а): А как у него с правовым вопросом? Если он чистый, то есть смысл добавить в пакет, как альтернативу zip'упосмотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/LZH |
|||
|
Разработчик
|
|||
LZH — свободный архиватор и соответствующий формат архивирования файлов, построенный на алгоритме HA, но немного улучшенный. Как и прародитель, разрабатывался для архивирования текстовых файлов
А что, имеет смысл, тк -- свободный, в отличии от ZIP, да и сжимает он очень даже неплохо, хотя и уступает RAR'у. Alexbootch писал(а): Реализация такая: Insert into mytable (file) value (x'Hex')Ну, ну -- забыл как сам с этим ... (ну понятно что делал), или ссылку привести ![]() А там, куда ты послал, опять все вокруг моего примера крутится, кстати, мы его вместе доделывали. |
|||
|