Помогите, пожалуйста, новым или доработанным компонентом картинки.
Надо сохранить картинку(doSave) в формате .gif также, как сохраняет элемент JPEG: картинка в формате .jpeg.
Скачала в Upload компонент Gif2, установила, а он у меня выдает ошибку базы при попытке использовать этот элемент и зависает. У меня HiAsm 3.62b160.
Что делать
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Ntl*M, может ты не правельно его установила? В архиве есть программа Gif_Prosmotorshik.EXE. Ты её запускала? она у тебя работает?
|
|||
|
|
|||
Эдик, я установила через .hic, Gif_Prosmotorshik.EXE работает. Переустановила вручную, и теперь компонент отображается, но у него нет функции doSave
Как же мне сохранить простую неподвижную картинку с расширением gif Пожалуйста, добавьте функцию doSave в компонент Gif или расширение gif в компонент JPEG!!!
|
|||
|
|
|||
Ntl*M, по моему, компонента, который может BMP картинку закодировать в GIF формат, нет.
|
|||
|
|
|||
Эдик, очень жаль... А может всё-таки можно что-нибудь сделать?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Можно. Перейти на JPEG.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Перейти на JPEGВот только JPEG не поддерживает прозрачность ------------ Дoбавленo: Ntl*M писал(а): расширение gif в компонент JPEG!!!Ну это уже из серии фантастики. Проще, достать какой-либо консольный конвертор и присобачить к нему оболочку на HiAsm'e |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, о наличии обязательной поддержки прозрачности разговора небыло.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Можно. Перейти на JPEG.Tad, это расширение больше весит, чем gif. Хотелось просто сократить объём файла. |
|||
|
|
|||
Ntl*M, в JPEG есть процентный показатель качества сжатия. Если его уменьшить, получаемый файл будет меньше.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Эдик писал(а): получаемый файл будет меньшеА искажения цвета -- больше |
|||
|
11