Есть готовая библиотека функций, написанная неизвестно на чем и кем, но с подробным описанием содержимого. Проверено - на делфи все работает. Сам я в дэлфи не силен. Как правильно подключить эту библиотеку в программе на HiAsme? Примеры которые даны в хелпе и на форуме я посмотрел, но ответа не увидел. Заранее спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 206
Рейтинг: 19
|
|||
для начала дай саму библиотеку + код на делфи
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
только ручками и только через IC
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): только ручками и только через ICТ.е. мне необходимо создать новый сомпонент, а внутри компанента сделать вызовы данной библиотеки? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
а можно и с помощью Инструменты->Языки-> InlineCode (но всёже лучше с помощью редактора компонента), сам бы желал воотчию видеть такую обёртку для DLL, где например была бы пара функций но хорошо прокоментированых, а то пару раз как то давненько попробовал и не фига не получилось, чайник блин
![]() |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
andrestudio писал(а): а то пару раз как то давненько попробовал и не фига не получилосьАга я тоже так пару раз помучался и бросил пустую затею , постле чего написал собственную библиотеку ![]() |
|||
|
|
|||
Byuik на чём писал?
|
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Несовсем в тему но может пригодится:
Вызов DLL(созданной на HiAsm) из "чистого" Delphi: |
|||
| ||
файлы: 1 | mparser.zip [11.7KB] [138] |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
kulibin писал(а): Как правильно подключить эту библиотеку в программе на HiAsme?Примерно вот так:
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Спасибо, tsdima. Попробую на днях о результатах сообщу.
|
|||
|
|
|||
tsdima - СПАСИБО!
p.s - купил таки всёже книгу Delphi-7 С. Бобровского буду грызь потихоньку ![]() |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
хе а если я не создавал dll-ку то могу как нить таким способом к ней подключиться (я знаю что она на C+ вроде..)
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
millano писал(а): если я не создавал dll-ку то могу как нить таким способом к ней подключитьсяДа, можешь, если знаешь точки входа и параметры передачи переменных. Также точно у нас в пакете идет обращение, ну, например, к sqlite3.dll, которая написана далеко не на Delphi. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): если знаешь точки входа и параметры передачи переменныхА ещё нужно знать конвенцию вызова процедур. В большинстве случаев это stdcall, но бывают и исключения (например длл-ка написанная на С++ и предназначенная для программы, также написанной на С++, тут ведь нет смысла менять родной способ вызова процедур). В любом случае документация не помешает. |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
andrestudio писал(а): Byuik на чём писал? |
|||
|