Приятного времени суток господа!
Есть программа которая лежит на сети. У всех пользователей есть ярлык который ссылается на эту программу.
Программу надо перенести в другое место и соответственно сменить параметры ярлыка.
Есть мысль такого плана. Хочу сделать програмульку и положить ее на место той, которую я перенесу.
Пользователь тыкнет свой привычный ярлык, запуститься моя програмулька которая должна сменить параметры ярлыка.
Подскажите как сменить те самые параметры (Объект, Рабочая папка и т.д.)
Я посмотрел компонент который работает с ярлыком, но он не делает задуманого.
Как еще можно сменить параметры просто не знаю.
Может есть у кого мысли?
Заранее всем спасибо.
P.S.
Для Galkov
Уважаемый гуру!
Если вы не решитесь написать дельного, конструктивного примера-совета,
то ОЧЕНЬ прошу не писать вообще. Без обид.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
Голосовали: | Stasie |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
-= DriveR =-, зачем менять параметры ярлыка, вдруг не все пользователи щёлкнули, запускайте Вашу программу через WinExec
code_8953.txt P.S. Galkov в отпуске - "Гуляй, деревня, от рубля и выше" |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8953.txt [220B] [226] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 07:39:34 |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
CPU, если про схемку - она ставится на место и под именем перенесённой программы и запускается одноразово от щелчка пользователя по привычному ярлыку и запускает эту программу - и ярлык не трогаем, и программу перенесли в любое место, как и нужно-= DriveR =--у
Если про P.S. - то это поговорка |
|||
|
|
|||
Леонид
Спасибо за пример небольшой, я о нем тоже думал, но это не совсем то. Программа (которую надо перенести) это не просто *.ЕХЕ это еще и доп. библиотеки и куча всего (общим объемом 7Гб) Пользователей больше 200 и при таком раскладе придется оставлять старую шару открытой, а от нее надо избавиться обязательно, поэтому данный пример не подходит. В общем я понял HiAsm пока не умеет работать с ярлыками. У меня была мысль сделать так: Запускаем программульку, она создает новый ярлык ссылающийся куда надо, а старый удаляет. Но не тут то было. Ярлык не удаляется, т.к. он используется, у пользователя появляется новый ярлык + ошибка + остается старый ярлык Вот поэтому я и хочу поменять свойства ярлыка. |
|||
|
Ответов: 36
Рейтинг: 0
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Запускаем программульку, она создает новый ярлык ссылающийся куда надо, а старый удаляет.
Но не тут то было. Ярлык не удаляется, т.к. он используется, у пользователя появляется новый ярлык + ошибка + остается старый ярлык Вот поэтому я и хочу поменять свойства ярлыка. А если такой вариант: Программа (1), на которую ссылается ярлык, запускает другую программу (2), которая решает вопрос о замене ярлыка. Если необходимо заменить ярлык, программа (2) закрывает программу (1), удаляет старый ярлык, создает новый, запускает программу (1) из нового места и закрывается. Если ярлык изменять не нужно, программа (2) просто закрывается. |
|||
|
|
|||
Valery
ХМ..... Ход вашей мысли мне понятен, но я уверен что есть пути намного легче |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Ярлык не удаляется, т.к. он используетсяЭто кем это он используется? Создал ярлык, запустил через него прогу, всё прекрасно удаляется... |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
А он и не используется - он просто не заменяется, т.е. при создании нового ярлыка нужно быть уверенным, что такого ярлыка еще не существует
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Запускаем программульку, она создает новый ярлык ссылающийся куда надо, а старый удаляет.
Но не тут то было. Ярлык не удаляется, т.к. он используется, у пользователя появляется новый ярлык + ошибка + остается старый ярлык Где схема?!! |
|||
|
10