CharArray - Расширенный массив символов. Добавить бы ему нижнюю точку Count, а то массив есть, а сколько в нем символов неизвестно (хотя функция Count есть )
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, это, в принципе, можно, почему бы и нет
|
|||
|
|
|||
Я у себя добавляю уже года два .
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавлено
Tad писал(а): Я у себя добавляю уже года дваА где ты был раньше |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А где ты был раньше procedure THIStrCat._work_doClear;
begin r:='; end; ------------ Дoбавленo: Ничего не весит и никому не мешает, а пользы много. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Ничего не весит и никому не мешает, а пользы многоЧего-то я смысла боьшой пользы не увидел, объясни подробнее. Если только то, что на точке Result повится пустая строка, и смысл в этом какой |
|||
|
|
|||
Появляется возможность применить StrCat (Result соединяем с Str1) в цикле с сбросом в пусто по условию. Если сброс по пробелу - получаем слова, если по знакам раздела (. ! ?)- получаем предложения (читаем перед сбросом).
Конечно, тот же результат можно получить и с заменой знаков раздела на " " и с подачей на StrList.do Text с последующей обработкой StrList -a, но не всегда это удобно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а чем тебя вот такая конструкция не устраивает, зачем там StrList
|
|||
|
|
|||
Ну и что ? Сбрось по букве "а" в пустышку.
code_8997.txt ------------ Дoбавленo: Чем отличаетсч StrCat от Math ? Грубо говоря ничем и почему я не имею право сбросить его в пусто ? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8997.txt [920B] [247] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Ну и что ? Сбрось по букве "а" в пустышкуНу и что, вот так точно сбрасывает
Tad писал(а): Чем отличаетсч StrCat от Math ?Ну ты и сравнил, теплое с мягким |
|||
|
|
|||
Вот, для того чтобы не лепить четыре добавочных компонента и предложил, то что предложил.
Нет - значит нет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, я же не сказал, что этого не надо делать, а просто хотел добиться уточнения задачи, да и мозгам дать поработать, как это можно реализовать без добавки в коды, и сколько это потребует компонентов.
------------ Дoбавленo: А вот событие на выходе при очистке точно не нужно, или, все же, нужно ? |
|||
|
|
|||
Наверное не нужно.
------------ Дoбавленo: Кому нужно хаб поставит. Сколько я эту модернизацию не применял - мне ни разу событие не понадобилось. Обычно я читаю число,вернее строку, разбитое на триады чтобы знать куда вставлять слово "миллион", "тысяча" и подобное. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавил
|
|||
|
|
|||
nesco, посмотри. В первом если -Count, то копируем с конца, во втором просто ускорил работу
|
|||
| ||
файлы: 1 | file.rar [648B] [189] |