Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:44:43 |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Посмотри кто мастер, а кто ведомый.
|
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
может ты его (шлейф) в разъём флопа воткнул? мануал на мамку эсть?
|
|||
| ||
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Первый жесткий стоит и стоял на мастер, второй на slave. шлейфы подключил соотвественно.
Андрей., мою маму даже гугл не находит ( именно ту модификацию, что у меня)... |
|||
|
|
|||
если на одном кабеле 2 девайса, то один должен быть М (Master) а другой S (Slave). Слышал мнение, что мастер должен быть на конце шлейфа (не уверен). Кроме установок М и S есть ещё CS (Cable Select) тогда они оба должны быть установлены в CS - типа мамка разруливает, при этом иногда бывают глюки..
|
|||
| ||
|
|||
Для жестких так и стоит и всё прекрасто работало, до моих трюков с переменой шлейфов портами и пр.
Что примечательно, время, после включения стояло на 0:0, 1 января 2003 ------------ Дoбавленo: На CD дисководе тоже есть нечто подобное переключателю мастер/слейв у жестких. В таком случае что там постаивть? мастер? слейв? |
|||
|
|
|||
я так понял у тебя 2 винта и CD. Можно поэкспериментировать к каждым девайсом индивидуально на разных кабелях, а потом уже комбинировать по паре на шлейф. Рекомендую записывать результаты экспериментов - я путался в "трёх соснах" потом удивлялся как быстро всё забывается
------------ Дoбавленo: Астрамак писал(а): На CD дисководе тоже есть нечто подобное переключателю мастер/слейв у жестких. В таком случае что там постаивть? мастер? слейв? |
|||
| ||
|
|||
я так понял у тебя 2 винта и CD именно так. Можно поэкспериментировать к каждым девайсом индивидуально на разных кабелях, а потом уже комбинировать по паре на шлейф. так и сделаем... кстати вот что написано в расходной накладной про мою маму: Canyon CN-9I6PEAL-D <i865PE,800MHz,DDR,ATX,AGP8x.,AC97 2ch,6*USB 2.0> |
|||
|
|
|||
я смотрю у тебя кабели разные, по колличеству проводов. Без уточнений - у которого проводов больше - тот быстрее. Я на низкоскоростной обычно ставлю CD, а к нему в довесок архивный HDD. Винты вообще лучше развязать по кабелям. Например у тебя система и папка сохранения TV-tuner на одном винте - могут мешать друг другу (тормоза и тд)
------------ Дoбавленo: биос видимо сбросился (это про время) |
|||
| ||
|
|||
Ура
![]() Вернул всё как было раньше, а новый жесткий подключил по новому шлейфу. Всем спасибо, всем ++ |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Астрамак писал(а): при этом что странно - продавщица спросила, какой - для жесткого или для привода?для справки: лет 10 назад когда приводы были очень медленные(IDE-33) что куда втыкать и с каким шлейфом разницы не имело. После появления стандарта IDE-66(или как еще зовется Ultra ATA) и выше были выпущены шлейфы очень похожие на IDE-33, но с вдвое большим числом каналов(проводов), т.е. 80 против бывших 40. Если современный IDE винчестер посадить на шлейф IDE-33, то работать он будет, но в 2-3 медленнее, чем мог бы. На картинке из первого поста шлейф с розовой кромкой это IDE-33, а тот что с красной похож на Ultra ATA - на нем и должны сидеть оба винчестера. Проблема же была в неверно выставленных перемычках PrimarySlave(правильное расположение всегда пишут на корпусе привода) Убедиться в правильности подключения шлейфов можно так же через дисперчер устройств в ветке IDE ATAATAPI Controller - на каналах с винчестерами в настройках должно быть показано: Current Transfer Mode = Ultra DMA Mode 5 на канале с CD-ROM Current Transfer Mode = Ultra DMA Mode 2 |
|||
| ||
|
|||
Буду знать
![]() теперь проблемка с биосом, собака сбросился и теперь при загрузке выдает мне логотип мамки (который мне ни к черту не сдался и раньше не показывался) и откуда то изнутри (О_о) издаётся жуткий скрежет (точка тире точка), которого так же не было)) Где в биосе можно вышеперечисленное отключить? |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): жуткий скрежет (точка тире точка |
|||
|