Сделал простенький файловый менеджер на основе компонента ShellBrowser 1.0 fixed, может переименовывать, копировать, перемещать, создавать папки, но вот не знаю как получить сетевое окружение, как-то компонет Dir можно использовать, ну или доработать его?
Схему показать не могу, так как не удается прекрепить файл к сообщению или можно ее втиснуть в само сообщение?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Ну раз запостил придется либо показывать, либо удалять
Если хочешь показать исходный код программы и выставить ее на суд общественности, НО не получается выложить ее на этом форуме, тогда воспользуйся любым бесплатным файлообменником ( с минимумом рекламы ) и выложи здесь ссылку, и у каждого появится возможность скачать и посмотреть на программу и исходники |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Данный компонент не поддерживает shell extensions
Если написать в командной строке explorer ::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}, увидишь сетевое окружение. То есть это такой "виртуальный" каталог, содержимое которого считывается через COM-объект. |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
explorer ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} а вотт ток отобразится мой компьютер
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-01-09 05:40:52 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-01-09 05:40:52 |
|||
|
Ответов: 3851
|
|||
используй тэги "code" вместо "wiki"
|
|||
|
|
|||
Что-то не получается отредактировать сообщение, у кого есть права может поможет.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
pav, неплохо , нужно наверно было в "схемы" положить.
|
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
А чё на панельках (ChildPanel) сэкономил?
Кстати, раз левая и правая панель одинаковые, может можно было использовать ChildPanelEx в динамическом режиме? Тогда хоть десять панелей ------------ Дoбавленo: pav писал(а): как получить сетевое окружениеЕсли обратиться опять-же к скриптам, то можно много чего интересного получить
|
|||
|
|
|||
pav, предлагаю идею:
В пример возьму себя ;), я человек пожизни рассеяный с уличы "Бассеяной", неважно, таких людей много, и Вы нам можете помочь. К чему клоню: нужно доработать Вашу программу для копирования файлов на Flash неакопитель с шифрованием, не так обидно будет флэшки терять (я допустим за последние пол года потерял уже 3, но на одной были семейные фотографии, печально, но факт) но как говорится мал золтник но дорог , дерзайте, и польза будет однозначно, после последней потери для себя решил: делать буду, вот только времени на работе в последнее время нет, а дома подавно |
|||
|
|
|||
Кажется получилось получить сетевое окружение, но точно не уверен так как дома нет лок. сети, а на работу выйду только через три недели, возможно это вовсе из другой оперы Может кто проверит? Для этого пришось подредактировать элемент Dir.
hiDir.pas code_9134.txt Dir.ini
tsdima, на панельках не экономил, если честно я сними пока не разбирался. Тут новая проблема нарисовалась - не придумаю как группу файлов копировать, хотя ShellBrowser позволяет это делать. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9135.txt [426B] [484] |
|
|||
Так и я такую же схему для проверки сделал Проблема-как это в своей схеме сделать, но правда я пока и не очень то и думал, мне только сегодня вечером это в голову взбрело
------------ Дoбавленo: Вот схема с подправленным компоненом Dir
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9134.txt [163B] [313] | ||
Голосовали: | Валерий |