Здраствуйте. Я не владею языками програмирования и эта программа мне очень нравится.
Пока я несовсем разобрался и потому прошу помоч.
Мне надо создать форму, чтобы можно было ее сохранаять в файл, желательно 1 (чтобы каждый раз когда я хочу сохранить заполненную форму программа в файле создавала новую строку). Как запоминать формы в отдельный файл я понял, но мне это неудобно.
И второй вопрос. Строчки, в которые я ввожу данные в основной форме будут расположены рядом, чтобы не искать нужное поле по всей форме. А вот на печать мне надо вывести так, чтобы поля были раскиданы по листу в определеном порядке. Вот я и подумал, что надо создать дочернюю форму в которую автоматом будут попадать внесенные данные из основной. Но как распечатать ее я незнаю. Формат печатного листа А4.
Заранее спасибо за помощь.
П.с. Если можно не пишите код, просто скажите какими элементами и как это сделать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
на печать возможно вывести только содержимое RichEdit...
|
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
А может подскажеш как организовать мою задумку через RichEdit, или другим способом каким-то? Я Уже думал о принтскрине...но как сделать стобы он фоткал толоько форму я незнаю.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Так, а nesco тогда что там колдовством занимался ?
|
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Zeppelin писал(а): как распечатать ееЯ передавал на печать так: сделал скриншот
------------ Дoбавленo: Zeppelin писал(а): ак сделать стобы он фоткал толоько форму я незнаю.
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
А это тебе не подойдет http://www.hiasm.com/xf/topic.php?t=7509&start=0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Dilma писал(а): на печать возможно вывести только содержимое RichEdit...Благодаря tsdima и коду, который он предложил, многие графические компоненты могут выводить изображения на конекст печати. Все жто уже давно в дистрибутиве. И пример там же -- All_Img_Draw называется. Кстати, картинки тоже могут быть выведены на печать |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Zeppelin писал(а): Я Уже думал о принтскрине...но как сделать стобы он фоткал толоько формуnesco писал(а): All_Img_Draw ![]() Телефонный разговор:
-Че делаешь? -Пресс качаю. -А че это? -Полезно для здоровья и для фигуры. -Дай ссылку, я тоже скачаю. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): если думаешь, что начинающий разберется в этом примере... сомневаюсь я однаконадо там в окне о проекте подписать: "Пример шифрования схемы с использованием элемента LineBreakEx" ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Не увидел ни одного коментарияКакие там еще нужны комментарии -- все по блокам разложено и подписано. Мне что, надо было километровые LineBreackEx писАть. Проблема, похоже, совсем не в этом, а в том, что толком никто про печть-то и не знал, что она-то уже есть ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, честное слово не понял откуда принтер берет что печатать
------------ Дoбавленo: вернее еле понял, но час потратил ------------ Дoбавленo: nesco, ну и сделай пример попроще загрузил картинку - отпечатал загрузил текст - отпечатал и не прятать пример, а добавить папку Printer nesco писал(а): Проблема, похоже, совсем не в этом, а в том, что толком никто про печть-то и не знал, что она-то уже есть |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): откуда принтер берет что печататьРезультат работы любого графическиого компонента можно одинаково вывести как на Bimap (Handle), так и на Context, что и есть принтер (а может быть и что-то похожее). Возьми любой графический пример и укажи не Bitmap (Handle), а Context, и будет вывод на печать. Tad писал(а): ну и сделай пример попрощеМожет ты сделаешь, а то у меня нет сейчас принтера, и черт его знает, когда он будет ![]() |
|||
|
|
|||
Nesco, глянь на "Печать картинок" и подкорректируй.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Может ты сделаешь, а то у меня нет сейчас принтера, и черт его знает, когда он будет Всегда для примеров использую word в нём есть иммитатор принтера. Типа надо только указать на чём печатать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Типа надо только указать на чём печататьСпасибо, жуйте сами. То что у меня печатало таким образом в ворде, категорически отказалось печатать на принтере ![]() Если хочешь написать пример для начинающих, я мешать не буду, но специально тратить на это время, тоже простите меня... Пример прекрасно показывает, как все это работает. Когда-то, я тоже был начинающим, и ковырялся в тех старых примерах, и тоже плевался, но потихоньку разбирался, как все это работает, а штатные примеры, я скажу -- тоже, далеко не подарок. А в завершении, хочу сказать -- кто захочет, тот разберется, или спросит, в конце концов, что непонятно |
|||
|