CheckForumX2
Проверка новых сообщений на форуме.
Потребление трафика: ~1 килобайт за проверку.
Функции: Отображение количества новых постов в трее, отдельном окне(popup), подсказка в трее.
Цель: экономия трафика, программа сама оповестит вас о наличии новых постов.
PS: по умолчанию проверка производится 1 раз в 10 минут.
PPS: для HiAsm 3.65 build 168
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
| ||
файлы: 1 | checkforumx2.zip [2.8KB] [277] | ||
Голосовали: | Валерий, Konst |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Надо признаться оригинально решена задача вычисления количества новых сообщений
------------ Дoбавленo: элемент Memory перед SampleDelta там лишний ------------ Дoбавленo: с позволения автора это можно внести в пакет даже |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Что-то он у меня показывает при запуске 0, хотя новые посты на форуме есть
Может немного доработать надо, но это предложение |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, ну не солидно Схемка-то простая совсем, понимать-то там даже нечего...
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Пардон, конечно, но перед числом сообщений ещё буковки стоят, как это будет работать, если их не обрезать?
З.Ы. А, понял, position то я и не заметил... |
|||
|
Администрация
|
|||
а еще в разработчиках числятся... На схему-то хоть смотрели?
------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): З.Ы. А, понял, position то я и не заметил...вот вот. С сайта качается блок из 5 байт с 21 позиции. Весьма красивое и оптимальное решение |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Схемка-то простая совсем, понимать-то там даже нечего...А я что, сказал, что не понял ------------ Дoбавленo: Хотя, мне понравилось, вот только отработать нормально первый запуск надо. ИМХО. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): вот только отработать нормально первый запуск надоИ какие сообщения ты бы считал новыми в момент первого запуска? Не, ну можно, конечно, за последние сутки считать, но это будет уже не 1 кб за проверку |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, ну значит не совсем понял если такое предложение поступает:
nesco писал(а): вот только отработать нормально первый запуск надовообще-то при таком решение нельзя при первом запуске получить количество новых сообщений. Смотри схему внимательнее. |
|||
|
|
|||
Меня тут Nic пару дней назад спрашивал про локальный форум, я стал переделывать его, так вот: тот-же запрос списка форумов у меня показывает не только то, что новые сообщения есть, а и то, в каких форумах они появились. Скоро выложу результат в известном некоторым почтовом ящике
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Интересно, но первый запуск выдает запрос, а в ответ получаем всего 6 байт длиной
|
|||
|
Администрация
|
|||
чтобы выдавать такую точность появления сообщений нужно либо все состояние первой страницы хранить, либо логиниться...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, хорошо, а какое минимальное время на получение достоверной информации по постам
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Интересно, но первый запуск выдает запрос, а в ответ получаем всего 6 байт длинойи первый и все последующие. И на самом деле не 6 байт, а как верно заметил автор немногим менее 1кб... |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1. Вот чего не хватает в PopUp меню : "Просмотр" - щелкнул попал на форум в Показ новых.
2. Как увидеть кнопку "Проверить" |
|||
|