Помогите,кто встречался с вирусом, который при открытии любой папки в стандартном проводнике выдает сообщение:
System Error!
Attention, user! Some dangerous Trojan horses detected in your system. Microsoft Windows XP files corrupted. This may lead to the destruction of important in C:WINDOWS. Download protection software now!
Click OK to download the antispyware. (Recommended)
При нажатии «Да» или «Нет» открывает браузер и загружает страницу
http://www.free-viruscan.com/id/4912933/4/1/
и по ходу дела скачивает "антивирус" для удаления вирусов которым нужно заплатить по кредитке
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Написанный на каком нибудь майкрософтовском языке и с расширением com пади
|
|||
| ||
| Голосовали: | flud |
|
|
|||
|
Астрамак, для того что бы узнать на чем написан нужно его найти с начала
Блин, все проверил и реестр и автозагрузку... а не видно его нигде |
|||
|
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Включи отображение скрытых файлов.
|
|||
| ||
| Голосовали: | flud |
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 10:22:06 |
|||
|
|
|
|||
|
Всем спасибо нашел гада и замочил
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26322
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Alexbootch писал(а): нашел гада и замочилПоделился бы -- где нашел и как замочил |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
nesco писал(а): где нашел и как замочил |
|||
| карма: 25 |
|
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
|
У меня на бухгалтерском компе был такой, AVG его замочил
|
|||
| карма: 2 |
|
|
Ответов: 3655
|
|||
|
Alexbootch, А это я для кого выкладывал http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=86043#p86043
|
|||
|
|
|
|||
|
Гость, писал(а): Alexbootch, где-то в инете или на сайте Dr.Web или у Касперского читал о нем. Пока лечения нет так как автор применил 1024-х биный или байтный пароль для шифрования. Автор вируса за деньги продает пароль и вирус самоликвидируется. Вот такой метод зарабатывания денег: или format C: или кошелек. Вячеслав, писал(а): Alexbootch, А это я для кого выкладывал http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=86043#p86043
А с чего вы взяли что у меня был именно указанный вами вирус? Не хрена он ничего не шифрует, да и не вирус как таковой, а все лишь троян который достает своими сообщениями скачать какой-то антивирус, да вот только NOD32 не дает ему это сделать блокируя открываемый им сайт для закачки "антивируса" nesco, писал(а): Поделился бы -- где нашел и как замочилКак обычно в C:WINDOWSSYSTEM32. Файлик называется opus16.dll. Вычислил по дате создания файла. Далее загрузился с загрузочного CD и удалил этого гада, затем почистил реестр на предмет всякой не существующей хрени |
|||
|
|
Ответов: 3655
|
|||
|
Alexbootch писал(а): А с чего вы взяли что у меня был именно указанный вами вирус?А ну тоды ОЙ. |
|||
|
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Вячеслав писал(а): Далее загрузился с загрузочного CD и удалил этого гадаВ связи с моей нелюбовью к антивирусам — иногда приходится удалять вручную. И в этом неблагодарном деле помогает ессно HiAsm)) Ибо "неудаляемые" файлы при выгрузке explorera как правило удаляются на ура. Чтоб не грузится с CD, использую примерно такой скелет (в зависимости от виря): code_9352.txt |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_9352.txt [949B] [187] |
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Quest писал(а): Ибо "неудаляемые" файлы при выгрузке explorera как правило удаляются на ураДавно известно. Я использую для таких целей Notepad, если FAR-а на машине нет. Запускаешь Notepad, убиваешь Explorer, тыкаешь в Notepad-е "открыть файл" и делаешь с файлами что угодно. Notepad при этом можно и с админскими полномочиями запустить. Главное, не забыть перед этим разрешить показывать в Explorer скрытые файлы. |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Quest, мучаешься с необновленным HiAsm-ом ?
nesco, я вчера обновил HiAsm и нормально стали грузиться большие файлы. |
|||
| карма: 25 |
|

Поиск
Друзья
Администрация