Собрал схему, вроде все могу объяснить как работает и работает без ошибок. Но стоит только подключить точки doRandomize как начинают переть повторы и я не могу объяснить с чем это связано. Это раз и второе как отсортировать строки, что-то не получается.code_9532.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9532.txt [3.8KB] [239] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Повторы - если я правильно понял значение этого термина (повторное выпадение уже выпавшего номера) - в этой программе возможны. Введите проверку перед добавлением нового числа в список.
По сортировке: после добавления чисел вопспользуйтесь точкой doSort, правда там сортировка идёт не по числовому значению... Общие замечания: не очень понятна идея с двумя listbox-ами. ------------ Дoбавленo: Сейчас выложу подправленный вариант... ------------ Дoбавленo:
Если будут вопросы - пиши, постараюсь объяснить. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
kamakama, Так наверное попроще будет и без повторов
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, тут налицо потеря функциональности:
1) Число от 0 до 9 (видимо - SuperZahl) 2) Эффект постепенного появления чисел Плюс неполное владение матчастью: фрагмент
Но, в целом, более правильное решение |
|||
|
|
|||
iarspider, просто Convertor вылетел из головы. За nesco не успеваешь запоминать
исправил, сейчас перезалью. ------------ Дoбавленo: iarspider писал(а): Число от 0 до 9 (видимо - SuperZahl) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): За nesco не успеваешь запоминатьМлин, оно там уже второй релиз висит |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Млин, оно там уже второй релиз висит------------ Дoбавленo: но кажется, что нижняя точка в Convertor была бы не лишней |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): но кажется, что нижняя точка в Convertor была бы не лишнейПомню, что кто-то (не ты, конечно) был против любых нижних точек. Но я думаю, что все же стоит. |
|||
|
|
|||
nesco, один нескромный вопрос: (просто интересно)
Зачем ты писал в Convertor свою function Hex2Int(st:string):integer; ? Чем тебя не устроила коловская ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Это не я писал, это было до меня. Функция KOL'a сложнее написана
|
|||
|
|
|||
Ясненько
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, объясни, зачем Я сомневаюсь, что если, например, применить напрямую API-функцию CharLower(PChar(St)), то она будет работать медленнее, чем то, что ты поставил в цикле
------------ Дoбавленo: Я так подумал, что добавление нижней точки, хотя и полезно, но имеет небольшой минус, сильно проявляющийся при каскадировании элементов, особенно когда их много и в цикле, например: HexToInt + IntToBin = HexToBin. Здесь в HexToInt будет иметь лишнее преобразование ------------ Дoбавленo: Tad, вот попробуй -- версия конвертора с нижней точкой. Пока не знаю, добавлять или не добавлять в пакет -- Смотреть дальше по топику -- |
|||
|
|
|||
nesco, четыре первых типа проверил - полет нормальный. Вечером протестирую остальные - отпишу.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Вечером протестирую остальные - отпишуЛучше проверить каскадом в циклах, насколько падает быстродействие |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, с нижней точкой Tad напомнил мне одного римского сенатора повторявшего "Карфаген должен быть разрушен!" - и он был разрушен
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |