Здравствуйте!
Среда очень интересная и перспективная. Большое спасибо автору! Но есть пожелания:
Работать с ней легко и проекты строятся быстро, если Вы имеете опыт программирования.
Разобраться же с "нуля" довольно сложно и все методом тыка и изучения примеров. А примеры есть не на все.
Я лично столкнулся с тем, что нет подробного описания компонентов.
Было бы отлично, если бы каждый компонент по F1 имел не только сухие параметры, но и подробное описание обычным языком и пример использования. Так как сделано в BascomAVR - среде быстрой разработки кода для микроконтроллера.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 125
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
bestsponsor писал(а): Разобраться же с "нуля" довольно сложно и все методом тыка и изучения примеровХех... Я изучал ее точно также "с нуля" на примерах и экспериментах. Последнее бывает необходимым и очень полезным, хотя и тратит личное время. |
|||
| ||
Голосовали: | bestsponsor |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Справка нужна ВСЕМ, но её НектО НекогдА не читает ;)
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Справка нужна ВСЕМ, но её НиктО НикогдА не читает ;)
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Справка нужна ВСЕМ, но её НиктО НикогдА не читает ;)
В HiAsm-е это происходит потому, что "пациент скорее мёртв чем жив" (если говорить про справку на элементы). Если мне не хватает описания точек, я всё-таки с надеждой нажимаю F1 и, как правило разочаровываюсь. Кое что самодельное кидаю в tutorial, но с выходом новой версии забываю скопировать, потому что нужно разбираться по списку (лень).. |
|||
| ||
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
справка по элементам в новых версиях будет автоматически собираться по каталогу wiki с сайта. Поэтому каждый может внести свой вклад по помощи новичкам
|
|||
| ||
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Это хорошо.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
да, с граматикой у меня всю жизнь проблемы, гарбатого видать только могила исправит
|
|||
| ||
Голосовали: | napeHeK |
Ответов: 2
Рейтинг: -2
|
|||
Разбератся с средой снуля очень просто- как играть в лего. А вот придумать способ выполнения какого-либо действия , на которое нет элемента - вот это сложно, тут надо навыки программирования или железной логики. Я начал с ноля и не разобрался только с OpenGL
|
|||
|
|
|||
Это у меня глюки, или в 172 билде справка по елементам почти отсутствует?
|
|||
|
Администрация
|
|||
а когда она там присутствовала
|
|||
|
|
|||
Простите, я пару месяцев отсутствовал
В ь169 в окне короткой справки по пару фраз было. |
|||
|
Администрация
|
|||
это видимо то, что автоматически генерировалось по INI файлу элемента. Сейчас есть идея генерировать всю справку по разделам wiki с сайта.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
А ещё есть старенький hihelp ^___^
|
|||
|
Ответов: 110
Рейтинг: 9
|
|||
Dilma,
Dilma писал(а): Сейчас есть идея генерировать всю справку по разделам wiki с сайта.Может расширить сами INIшники? Т.е. добавить секцию Help и ключи TEXT - описание, замечания и т.д. и URL1, URL2... URLxxx - ссылки на рекомендуемые автором примеры. и генерировать справку как раньше. Ну и плюс поиск по примерам. |
|||
|