Уважаемые коллеги! Хотелось бы раз и навсегда разобраться с компонентом и наконец то получить желаемую функциональность. Суть претензий к данному компоненту в следующем - когда host не пингуется, то компонент вешает всё приложение на 2-3 секунды. В итоге получается что: когда есть связь, приложение работает великолепно, отличная реакция, время, ну все хорошо. Когда связи нет - приложение висит. На этом компоненте я фактически не могу строить ничего связанного с проверкой хостов, т.к. неработающее приложение=мертвое приложение.
Да, есть приложения не требующие ежесекундного пинга. Я например сервера могу так пинговать. Но какое нибудь оборудование - нет.
Вопрос: что делать?
Код для проверки:
code_2265.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_2265.txt [1.4KB] [392] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
А если после кнопки
|
|||
|
|
|||
Это поможет конечно, где же Вы раньше были.
![]() Но хочется нормального пинга. Вот программа - пингует как самолет. Одно плохо, свой алгоритм не могу построить... |
|||
|
|
|||
А если в нескольких потоках code_9661.txt запустить, винда такое съест?
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9661.txt [517B] [301] |
|
|||
А что это даст? Что дает поток: приложение не виснет. Да, проблема решена. Здесь согласен. Не догадался, уперся в стену, полностью с Вами Андрей согласен. Использование потока дает нормальную работу приложения.
Но! Время от это не изменилось. Я пингую некий непонятный хост и получаю ответ через 3 секунды (!!), а стандарным пингом я получаю ответ сразу же (при разрыве). Необходимости в 3 секундах понимания того, что хоста нет - я не вижу. По крайней мере этим временем можно управлять. Допустим сеть меня хорошая, и я знаю, что если хост не пингуется - значит он выключен, а не огромный трафик, узкий канал или обрывы связи. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
можно попробовать парсить ответы от стандартного ping.exe, на мой взгляд будет более функциональней если оперировать ещё и ключами
code_9663.txt ------------ Дoбавленo: справка по командам:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9663.txt [721B] [390] |
|
|||
это как раз и обидно, что приходится писать на hiasme не его компонентами, а парсить что-то из виндов, использовать ODBC и т.д. Да... В стандартном пинге есть свои недостатки...
![]() |
|||
|
|
|||
oldTV, ты код-то посмотри, что там сложного, всё стандартно
![]() |
|||
|
|
|||
andrestudio, нет, это для меня сложно. Я не Delphist, программист в этой части слабый. Многое мне не понятно.
Если Вы по поводу "парсить", то это возможно, но как то не хочется. Проблем с точки зрения "парсить" не вижу. |
|||
|
|
|||
oldTV, какое к чёрту программирование (я сам в нём деревянный), вот тебе ещё код для размышления
code_9664.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9664.txt [855B] [370] |
|
|||
andrestudio, закинь схему в публикатор
|
|||
|
|
|||
Я выше написал отношение к такому предложению: да, оно подойдет, но как то неправильно использовать это.
Зачем тогда компонент ping создавался? Получается он нормально не работает? Такое практически всегда получается: компонент перестает работать, люди пишут на форум, мол не удобно, или не работает, а форум, сообщество отвечает: да, не работает, а ты вот так попробуй. Вопрошающий пробует и остается довольным подсказкой сообщества. Я по сути дела решил сейчас проблему скорости и зависания через Ваши, andrestudio и Ваши Андрей. подсказки. Но проблема то не решена. Она просто обогнута стороной. Завтра некто Василий, или Дмитрий, или на худой конец какой нибудь Петр коснется этой же проблемы и получит: читай форум, это делается вот так. А ведь не должно по большей части. Не должно. Еще может быть другое: важность. Автор компонента видит проблему, но ставит ее не важной в когорте других. Отсюда и бяда... В любом случае всем спасибо. Если дисскусия продолжится в русле усовершенствования компонента - буду рад и благодарен. Андреям спасибо большое. Вы сделали мой вечер сегодня. |
|||
|
|
|||
oldTV, я ведь незря предложил справку по командной строке, нужно просто было вспомнить про WinExec и включить воображение
![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
oldTV писал(а): Зачем тогда компонент ping создавалсяЕсли он тебе не нравится - не пользуйся. Сделай свой который тебе понравится. |
|||
|
|
|||
oldTV писал(а): Но проблема то не решенаandrestudio писал(а): должны быть не с ограниченными правамиandrestudio писал(а): у меня старая версия 3.67 публикатора нетНе будем печалиться - надейся и жди.. |
|||
|