Здравствуйте! HiAsm просто супер! Может есть шансы на разработку подобной среды для микроконтроллеров фирмы Atmel. Сделал один русский подобный проект - Algorithm Builder, но этот пакет на порядок хуже того, чтобы хотелось и что реализовано для РС в виде HiAsm.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 125
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov mode on
1. Программирование на ЯВУ (Языках высокого уровня) для микроконтроллеров - это зло. 2. Следствие: программировать надо на ассемблере 3. Если тебе этого так хочется - изучи FTCG (пакет Web, QT, wxWidgets, ...) и сделай свой. Galkov mode off |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
|
|||
iarspider писал(а): 1. Программирование на ЯВУ (Языках высокого уровня) для микроконтроллеров - это зло. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
bestsponsor - выкинь к чёрту этот Bascom (многим его код ненравится) уж на худой случай FastAVR так помоему этот васик зовут, насчёт пакета для контроллеров то просто нужно собраться энтузиастам и начать делать так как болтологией заниматься это только душу греть и неболее (сам готов подключится но знаний увы недостаточно) Всётаки с Galkov(ым) уже готов согласится что если уже делать то на ASM (это к тому что заного переделывать уже непридётся и все параметры будут навысоте) единственное что напрягает что помимо самого контроллера придётся изучать протоколы различных железяк которые имею свойство просто менять модификации или просто исчезать и сниматься с производства.
|
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
задачка очень заманчивая .... хоть я и думал немного в другом напровлении упровлять контроллером по средствам программы на компе и в микроконролллере...
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
bestsponsor писал(а): Категорически не согласен. Профессионалы в подавляющем большинстве пишут софт для МК на СиНесколько замечаний ![]() 1) Никто вас не призывает соглашаться. 2) Не всякий, называющий себя профессионалом, таковым является на деле. 3) Мне есть что предъявить (попросту - работающие изделия, уже давно, и даже без моего сопровождения), чтобы таковым называться. И я сознательно отказался от C++, потративши достаточное время на его изучение, использование, и преодоление его проблем. Так что, Ваше утверждение, что именно профессионалы, и именно его и используют - не очень соответствует действительности, мягко говоря А спорить с тем, что не оскудеет дураками (даже называющих себя профессионалами) земля русская - НЕ БУДУ. Не оскудеет. Здесь на форуме, коллега andrestudio, приводил простейшую задачку, решаемую одним из ЯВУ (который тоже делали профессионалы, конечно же) И любезно предоставил результирующие коды, весом эдак килобайта в полтора. А красная цена этой задачи - байт эдак в 150 Скажем, 48-я мега всего имеет 4К, а эти "профессионалы" съели треть ресурса камня на элементарщину Да за такое - ОНИ мне платить должны (хотя они-то хотят как раз наоборот) И никакие понты, так называемых профессионалов, сего экспериментального факта не изменяют. Есть красивые слова, а есть реальные результаты Чему из этого верить - это Ваш выбор Вот Вам и весь сказ ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, stefan |
|
|||
Да вообще-то тема не про Си. Пускай будет Асемблер. Хочется, чтобы была среда HiAsm для контроллеров. Пускай компоненты будут иметь асемблерный код, главное чтобы среда была графическим конструктором программ.
------------ Дoбавленo: А согласитесь, задачка востребованая. Только кто ее разрешит? ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26179
Рейтинг: 2128
|
|||
bestsponsor писал(а): Только кто ее разрешит?Вот изучи HiAsm и реши эту задачку, только спасибо скажут. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот изучи HiAsm и реши эту задачкуЕсли такое случится - то считайте себя в этом виновным. ![]() Если серьезно, то для полноценного изучения нужен хороший наставник. В любом случае Вам спасибо! |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
а вот по моему уже есть тогая программа правда она идётс пот какойто конструктор (контроллер atmel -вроде)
и там показано такиеже пиктограмки как в нашем лубимом хиасаме... ![]() |
|||
|
|
|||
Это скорее всего контролер (на базе МК) для программирования которго создана специализированная среда.
------------ Дoбавленo: Существуют такие контроллеры для построения систем "умный дом" и т.д. Стоят они как космические. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 06:24:30 |
|||
|
|
|||
Михаил, а вот с этого места по подробней пожалуйста.
![]() p.s видел вроде только программатор |
|||
|
|
|||
так, продолжаю тему в этой ветке
Решил тоже шаманством занятся и попробовать собрать пакет. Весь вечер плюхаюсь и немогу собрать кодогенератор для пакета. Пакет делал с помощью PackCreator на базе технологии FTCG. С SVN подсунул уже всё необходимое но всёравно не получается при запуске make.bat компилятор выдаёт ошибку на код в файле direct.inc
я так понимаю ему не нравится эта строка
так как тяму нет то прошу помощи что в ней такого нереального есть ещё сомнения по поводу кодогенератора на базе технологии FTCG есть ощущение того что он больше применителен для ЯВУ а я предпологаю всёже использовать асемблер. насколько отличается кодогенератор пакета FASM от кодогенератора FTCG? и чем? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26179
Рейтинг: 2128
|
|||
andrestudio писал(а): FTCG есть ощущение того что он больше применителен для ЯВУ а я предпологаю всёже использовать асемблерFTCG может на выходе получить исходный листинг любого целевого языка (макроассемблерный для AVR, например), и не только ЯВУ. В пакете FASM получается листинг для последующей компиляцией FASM'ом и никаким боком он не покатит ни для чего иного. |
|||
|