Tad писал(а):
а тот пример, что я привел о чем?Тогда не вижу где
Tad писал(а):
Проблема есть
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): а тот пример, что я привел о чем?Тогда не вижу где Tad писал(а): Проблема есть |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав, проблема в том, что если, например, запоминаешь положение флажка и при следующем запуске программы очень хочется поставить его в тоже положение - нужно протянуть линию. А в программе 50-80 флажков и линии тянуть не хочется.
Конечно очень бы хотелось взглянуть на форму с 80-ю CheckBox-ами. Да ерунда это все... Хотя есть простой выход - "покрасить коня в зеленый цвет". ------------ Дoбавленo: Хотябы так.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad, хорош прикалываться , хочешь смотреть смотри http://slil.ru/26084788
А вот коней сам крась, я в эти игры не играю |
|||
|
|
|||
andrestudio, ну насчитал на одной панели 25 штук (максимум)
= 25 линков, покрасил в светло-серый и никому не мешает. Шутка конечно, но... применять можно |
|||
|
|
|||
Tad, применяй, разрешаю
|
|||
|
|
|||
nesco, смотрел http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=92691#p92691
может добавишь? или чем не нравится ? тем более, что нужен людям. ------------ Дoбавленo: на всякий случай выкладываю полный комплект (там неполный) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Я вот только понять немогу -- зачем все это надо, только линков меньше и все
Ini им, понимате, не понравился, но я так и не увидел убедительного ответа -- почему Мое мнение по option, так это какой-то огрызок на тройку контролов, еще и KOL сторонний приплели. Что, мне его до ума доводить надо, а автор где, свалил Delphi изучать, как же, помню. Мне, лично, вполне хватает ini файлов и реестра. Вот менеджер такой, можно попытаться замутить на все контролы, те совершенно другой подход |
|||
|
|
|||
Вот менеджер такой, можно попытаться замутить на все контролы
я так понимаю нужны будут свойства в контролах например "Name" для сохранения ключа |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): я так понимаю нужны будут свойства в контролах например "Name" для сохранения ключаНет, не будет. Ключи будут сохранятся по названиям свойст. Не все параметры можно сохранить, но некоторые точно можно. На каждый контрол должен быть свой менеджер с уникальным именем. Главная форма тоже будет иметь возможность иметь такой менеджер и будет перекрывать уже существующее свойство -- SavePosName |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я вот только понять немогу -- зачем все это надо, только линков меньше и все nesco писал(а): Мне, лично, вполне хватает ini файлов и реестра. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И если есть возможность все это сделать вообще без линков, то почему-бы и нет ?С помощью менеджеров можно, но их будет столько же, сколько и контролов -- на каждый контрол свой менеджер |
|||
|
|
|||
Имеем менеджер хинтов - на старых схемах хинты исчезли. Правда Dilma намекал насчет дефаультного, но намеки к сожалению не работают.
"Кожний Іван має свій план" (укр.) nesco писал(а): С помощью менеджеров можно, но их будет столько же, сколько и контролов Чем нравится "Options" - поставил один компонент на форму. Выбрал, что сохранять и голова не болит. И при повторном запуске все восстанавливается без генерации событий, т.е. ложных срабатываний нет. Знаешь, погонял я его в разных режимах - вроде все ОК. andrestudio, чего тебе в "Options" нехватает |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Я что-то не понял, чем Вам второй вариант компонента не понравился (http://www.hiasm.com/xf//getfile/9810)
Есть опция для сохранения в ini после выхода из программы, а не после изменения состояния. Tad, ты не удовлетворён? Вот новая версия флажка. В ней автоматически создаётся указанная глобальная переменная, внутри флажка, и её состояние можно получать потом из соотв. компонента. Так что можно вообще сохранять через контейнер переменных, не используя встроенную ф-цию. Правда. ф-ция не убрана, т.к. из глобальной переменной пока изъятие внутри флажка не происходит, состояние устанавливается только чтением из ini. Я могу доработать, чтоб и читалось, при входе. например, тогда хард дёргаться не будет всё время. Если кому надо - сделаю. (пострараюсь, т.к. код глобальной пер. плохо разобрал, просто передрал его оттуда, и всё). А самому мне хватает и такого варианта. [size=-2]------ Добавлено в 13:29 щ |
|||
| ||
файлы: 1 | checkbox__12.rar [2.2KB] [392] |
|
|||
Ясно чего, имён которые можно самому назначать, а такая форма
[Form] 0=0 1=0 2=0 3=1 4=1 5=xbvcnnxbvn 6=sddasd записи неговорит ничего ни автору ни пользователю, и оба в недоумении чтоже и почему неработает? а в остальном всё даже очень удобно |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-22 14:24:45 |
|||
|