Доброго времени суток!
У меня возник вопрос при работе с компонентом TCPServer. При создании сервера у меня возникла такая проблема: TCPServer мог подключать только одного клиента, а других игнорировал. Так как можно сделать так, чтобы TCPServer мог подключать сразу несколько активных клиентов, а не игнорировал их?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
LainX писал(а): При создании сервера у меня возникла такая проблема: TCPServer мог подключать только одного клиента, а других игнорировалИ как это обнаруживалось В таких случаях, что бы кто-то конкрено помог, необходимо составлять элементарные схемки, где можно было бы глянуть, как составлена схема и нет ли в ней ошибок ------------ Дoбавленo: Я не знаю, как сделан твой сервер, но вот такая схема прекрасно работает
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Я проверял с другом. Вот ссылка - http://depositfiles.com/files/7436084
Допустим я запускаю сервер, затем друг запускает клиента. У него все сообщения отображаются. Затем я запускаю клиента - ничего не выходит. Если я запускаю клиента раньше него, то у меня все отображается, а у него - нет. Та схема, которую ты выложил, действительно нормально работает. Но мне нужно не совсем то. |
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX писал(а): Но мне нужно не совсем тоНе, ну млин, странные люди -- а что "то" должно быть |
|||
|
|
|||
клиенты могут передавать сообщения, а только одному из них приходит сообщения от сервера
|
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX писал(а): а только одному из них приходит сообщенияСейчас приходят, или должны приходить только одному |
|||
|
|
|||
Приходят только к одному, а должны(надеюсь) ко всем
|
|||
|
Разработчик
|
|||
А, вот оно в чем дело -- не осуществляется рассылка всем клиентам, а только первому в списке, но тут авторов надо спрашивать -- почему так.
|
|||
|
|
|||
Ну я и спрашиваю
|
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX писал(а): Ну я и спрашиваюТы уж извини, что пришлось подробности из тебя выдавливать, но чем подробнее будет описана задача, тем быстрее на нее найдется ответ |
|||
|
|
|||
Ну а что подробнее
|
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX писал(а): Ну а что подробнееДа ты уже написал, что нет рассылки всем клиентам. Подждем, может tsdima что скажет, он у нас спец по TCP ------------ Дoбавленo: Мне, что-то, эта тема покоя не давала, и я решил разделить схему и проверить ее на локалке. Так вот, брехня все это про невозможность сервером отправки сообщений всем клиентам. Схема клиента, представленная в архиве, прекрасно отправляла и принимала от сервера все сообщения, будучи запущенной на нескольких компах, и сервер прекрасно отправлял сообщения всем клиентам |
|||
| ||
файлы: 1 | tcp.zip [1.4KB] [169] | ||
|
|||
А я разобрался.
В TCP Server надо было данные вводить в память, а потом уже отправлять. nesco, извини за беспокойство |
|||
|
Разработчик
|
|||
LainX писал(а): извини за беспокойствоДа ладно, главное до истины докопались -- компонент-то рабочий |
|||
| ||
14