Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:47:38 |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Реально. Всё, что "реально" создать на Delphi, реально и на HiAsm-е.
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
redbul писал(а): реально ли создать ИИ на hiasm? ![]() |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
как-то странно ,думаю можно построить на обычных элементах.. конечно нужно начинать с самого простого рефлексы и всё такое.. на кокоето действие ..!
![]() |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Нейронную сеть на стандартных элементах (без IC) не построить, но простой ИИ строится без проблем.
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
iarspider, думаю что под флагами AI, понятие Нейронной сети немного неправильно трактуется.
Если к примеру 64000 тыс. серверов объеденены в нейронную сеть (распределённую сеть) -это правильно; одноядерный комп, с любыми элементами, на любои языке программирования, под названием Нейронной сети-это неправильно. Ведь всё выполняется последовательно такт за тактом, а где в этом случае нейрон с сотнями аксонных связей, работающий паралельно с другими нейронами. ![]() А вобще подход милано мне нравиться ![]() К примеру я как освою HiAsm, начну с ввода текста, и попытки научить программу, понимать текст с построением логических связей. Пример (На горе вызвышался замок),прога должна понимать что это за'мок а не замо'к. Так что redbul, соучастники будут, главное с чего нибудь начать. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:47:38 |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
redbul писал(а): Чел. интеллект = сложность 1-3 (легко-норма-сложно)
-ощущения, = 1-сенсор -восприятия, = 2-видеозахват и обработка объекта -памяти, = 1-данные -представления, = 1-сканер -мышления, = 3-логика -воображения. = 2-видео ассоциации redbul, данные пункты не совсем понятны, видать совсем мало интелекта осталось ![]() А три закона, можно пока исключить, зачем морочиться с тем что наверное сразу нарушат.(х.ф. Я РОБОТ) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
redbul писал(а): Три закона роботехникиНу вот, уже и А. Азимова вспомнили. Маладца ![]() |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
что-то не пойму мы хотим робота сделать или некий интерфейс с ИИ..
![]() ![]() |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:47:39 |
|||
|
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
redbul,
железную то потом, сперва надо програмный мозг сделать
Железо могу предоставить, моя тёща! Ей бы хоть какой нибудь мозг вставить. ![]() |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
http://softsearch.ru/programs/86-528-neural-base-download.shtml
Надыбал библиотеки для Delphi + примеры ( это нейронные сети ) ------------ Дoбавленo: Вот нейронные сети www.neuroproject.ru |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Леонид уже выкладывал схему.
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
http://leenissen.dk/fann/index.php
Вот сайт бесплатной библиотеки для многих языков (в т.ч. Delphi ) - там есть инструкции и многое другое Вопрс к гуру: можно ли компненты Delphi подключить к HiAsm |
|||
|