Компонент для шифрования данных. Реализованы два алгоритма: первый - шифрование методом xor, за основу взят мультик от S_E_A; второй - шифрование методом случайных чисел на основе пароля, думаю, этот алгоритм по-надежнее будет.
Примеры использования в архиве. Пользуйтесь, кому нужно, критика не возбраняется :-)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
| ||
файлы: 1 | Coder.zip [11.3KB] [1123] | ||
Голосовали: | EcsTasY, andrestudio |
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
хорошая вещь... правда нашел один минус... при шифровке/дешифровке, введя пароль из одинаковых символов и одной и той же длинны, но в разной последовательсности, пароль дешифруется... допустим введя 789 - зашифровали... вводим повторно 897 или 978 - успешно дешифруем
|
|||
|
|
|||
Да, действительно
![]() v258 писал(а): критика не возбраняется :-)Долговато критика добиралась ![]() |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): Долговато критика добиралась ![]() Проблемма в компоненте не знаю уж какая... вообщем при шифровании текста, введя в поле
Он трёт всё, что после e-mail'a... что такое не понимаю... пробовал e-mail на один символ меньше... и всё норм... видимо дело в длинне строки... надеюсь сможешь поправить? |
|||
|
|
|||
Нет, это давно было, компонент уже не поддерживается. Воспользуйся компонентами от Wolfik'a.
Или попробуй через XOR шифровать - короткую строку все равно расшифровать будет трудно ------------ Дoбавленo: EcsTasY писал(а): видимо дело в длинне строкиНасколько я помню, компонент работает с одним символом, длина строки туда не передается, так что смотри свою схему ![]() |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): Воспользуйся компонентами от Wolfik'a.мне не подходит этот метод... для (де)шифрования создается файл.. а мне нужно, чтобы работало через память v258 писал(а): попробуй через XOR шифроватьпробовал.. та же самая проблемма v258 писал(а): так что смотри свою схему да и в твоей схеме то же самое ввел.... всё ровно криво шифруется... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26206
Рейтинг: 2137
|
|||
EcsTasY, ты можешь привести строку, которую ты XORишь
![]() Не поля, а именно строку |
|||
|
|
|||
nesco, дело в том, что там шифруется сразу несколько строк... как сделать иначе я не знаю...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
EcsTasY, а какой длины надо получить слово шифрования, равное длине строки или какое-то свое
![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): слово шифрования![]() это ты имеешь ввиду пароль по которому шифруется или что? |
|||
|
Разработчик
|
|||
EcsTasY писал(а): это ты имеешь ввиду пароль по которому шифруется или что?Да нет -- какой длины должен быть результат ![]() |
|||
|
|
|||
да мне без разницы... я не знаю какой должен быть...
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
EcsTasY, какие символы допускаются в тексте и пароле?
|
|||
|
|
|||
любые.... а это имеет значение?
|
|||
|
|
|||
EcsTasY писал(а): да и в твоей схеме то же самое ввел.... всё ровно криво шифруется...Не знаю, что я делаю не так, или как оно вообще должно работать, но в моей схеме ничего не обрезается Так что разбирайся у себя, чего ты там накрутил ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | test.gif [13.3KB] [731] |