вот схема code_10057.txt .
И ещё, как работает MauseCapture?
PS: HiUpdate 21.09.2008
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10057.txt [674B] [218] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Странно, а у меня работают оба события после перетаскивания
------------ Дoбавленo: Андрей. писал(а): И ещё, как работает MauseCapture?А где ты его нашел |
|||
|
|
|||
Если нажать ЛКМ, перетащить панель, отпустить ЛКМ, то у меня работает только onMouseDown (перед перетаскиванием). После этого всё опять работает..
nesco писал(а): А где ты его нашел Panel.ini писал(а): [Property]
MouseCapture=Захват мыши компонентом при нажатии на нем левой кнопки|14|1|True,False |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Андрей., при старте команды doMove компанента MoveWindow захват компонентом мышки аннулируется и заменяется командой перетаскивания окна. Поэтому onMouseUp в конце и не происходит. Вы когда форму за заголовок тащите у нее onMouseUp ведь не вызывается после этого. Так что придется выбрать одно из двух
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Я так понял, что метод MouseCapture не реализован, его нет в кодах
|
|||
|
|
|||
Как отследить момент завершения перетаскивания панели?
Есть желание сделать ресайзирование как у обычной формы - с соответствующими курсорами при наведении мышы на края или угол. Не получается выйти из режима перетаскивания. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Андрей. писал(а): Как отследить момент завершения перетаскивания панели?проверить координаты панели ,если в течении н-ного времени не изменились значит закончено. |
|||
|
Администрация
|
|||
Этот элемент нужен для перетаскивания окна не за его заголовок. Все иные применения чреваты граблями и осложнениями. Следовательно советую пойти другими путями
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Андрей., если нельзя, но очень хочется
|
|||
| ||
файлы: 1 | onmove.rar [1.1KB] [181] |
|
|||
Dilma писал(а): Этот элемент нужен для перетаскивания окна не за его заголовокЛеонид, я, как неспециалист - теряюсь в непонятках - намекни хотя бы "если в течении н-ного времени" ничего не народится |
|||
|
|
|||
Андрей., ну я же файлик приложил
|
|||
|
Администрация
|
|||
Андрей. писал(а): э, а есть способ перетащить панель за "заголовок"?ну если по хорошему, то визуальные элементы не должны таскаться пользователем по форме - никогда такие решения не будут выглядеть удачно даже с точки зрения элементарного Usability |
|||
|
|
|||
Леонид, прошу прощения, куда я смотрел ?
Спасибо |
|||
|
|
|||
Андрей., ну хоть то это или нет?
|
|||
|
|
|||
то конечно. А в дистриб оно войдёт? а то я комплексую по поводу потустороннего..
|
|||
|