Справочник по реестру с возможностью редактирования.
Программа задумывалась как справочник с описанием ключей и параметров реестра.
Что-то вроде закладок в Registrar Registry Manager.
При запуске программы в левом окне отображаются кусты реестра, в принципе как в Regedit.
В правом верхнем окне параметры ключей, в нижнем описание ключей и параметров.
(Описания параметров пока не сделал).
Кусты выделенны папкой с галочкой и жирным шрифтом, а ключи для которых имеется описание звёздочкой.
Использовал нестандартные компоненты: Registry обновлён с SVN (Слава великому Nesco).
Это только набросок программы (В прямом и переносном смысле, компоненты набросал так, что чёрт ногу сломит)
так что сильно не ругайтесь.
И ещё: Все параметры показываются как строковые, если Registry будет доделан, будет супер.
Редактора конечно пока нет (Я думаю это не самое трудное). В крайнем случае в базу и в ручную пока можно описания заносить
(если очень нужно).
На больших ветках, таких как: NKEY_CLASSES_ROOT программа тормозит ужасно, в ней около 4000 ключей,
пока проверит все родительские, а потом ещё есть ли описание в базе, это минуты 2-3.
Вообще я эту ветку думаю отключить, оставить только корневые папки.
В архиве шашка и база (Должна лежать возле программы). Вес: 205 грамм.
Взять можно здесь:
http://dump.ru/file/1080836
Этот топик читают: Гость
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
juk, проект думаю будет интересный, правда рыться придётся много в инете в поисках инфы.
Сразу есть предложение добавить возможность делать"снимок реестра", поиск изменений, а если к найденному изменению будет находится хоть какое описание будет СКАЗКА ![]() Но это лирика а в реальности компонент (TreeView не найден) это понятно, есть он у меня, а с Registry(cкачал с SVN) не совсем понятно, отладчик весь красный. Укажи версию сборки HiAsm(у меня 171), и раз всё равно выкладываешь на дампе, можно было нестандартные компоненты запихнуть в архив. |
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 7
|
|||
Если говоришь прога виснит может dll использовать ;)
|
|||
|
|
|||
lenchik_vla, кто говорит?
может dll использовать
![]() |
|||
|
|
|||
MAV,
делать"снимок реестра", поиск изменений
Да это вроде из другой оперы, это уже супер прога получится. Единственное я хочу ещё поиск по реестру и по базе добавить. Укажи версию сборки HiAsm у меня 169.
не совсем понятно, отладчик весь красный. А это как? Я просто им пользоваться не умею.
lenchik_vla, Если говоришь прога виснит может dll использовать
И что это даст? Просто схему до ума довести надо. Виснет из-за счётчика, уж очень долго он ключи считает, а пока nesco не добавил точку принудительной остановки поиска, прога думала дольше, пропорционально количеству ключей в родительской ветке. Я просто ещё не все компоненты знаю, что они умеют, да и те что знаю в некоторых случаях скорее всего использую неправильно, вот и думаю может кто по мере возможности поможет оптимизировать схему. У кого схема не компилится, выкладываю ехе, чтоб хоть видно было что хочу сделать. MAV, Спасибо за очередную помощь. |
|||
| ||
файлы: 1 | RegistryINFO.rar [54.7KB] [252] |
Ответов: 8959
Рейтинг: 824
|
|||
juk, а я, бедный, даже и не знаю, где этот реестр находится и как называется (хотя предполагаю, зачем он нужен)
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
juk писал(а): На больших ветках, таких как: NKEY_CLASSES_ROOT программа тормозит ужасно, в ней около 4000 ключей,
пока проверит все родительские, а потом ещё есть ли описание в базе, это минуты 2-3. Вообще я эту ветку думаю отключить, оставить только корневые папки. Закон Майерса
Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. ------------ Дoбавленo: Хотя можно упростить программу до предела, предложив запустить Google и набрать в окне "Справочник по реестру". Google предложит 575 000 ответов, выбираешь нужный и вперед. ![]() |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad может это форма познания такая и в памяти после этого кое что сохранится, а ведь это+
![]() |
|||
|
|
|||
andrestudio, вполне возможно.
juk, так наверное проще будет (твой мультик)
А если применить Case то еще один элемент можно сэкономить. ------------ Дoбавленo: А так на одном элементе ![]()
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-20 23:52:20 |
|||
|
|
|||
juk писал(а): С этого места поподробней пожалуйста.juk писал(а): NKEY_CLASSES_ROOT программа тормозит ужасноjuk писал(а): Вообще я эту ветку думаю отключитьNKEY_CLASSES_ROOT тормозит ужасно. я эту ветку думаю отключить |
|||
|
|
|||
juk, особой помощи пока что не оказал, одни пожелания, а вот компонент Registry криво установить вполне получилось
![]() MAV писал(а): отладчик весь красныйИмелось в виду отладчик HiAsm. Ветка NKEY_CLASSES_ROOT, думаю особо не нужна и описаний по ней кот наплакал. |
|||
|
|
|||
MAV,
Ветка NKEY_CLASSES_ROOT, думаю особо не нужна и описаний по ней кот наплакал.
Именно это я и имел ввиду, её изначально хотел выключить, просто оставил в примере для таких же чайников в Хиасме как и я. Может кто-то захочет сделать другую прогу с использованием дерева реестра,так хоть будет знать как это примерно сделать. Сейчас пробую ещё один способ, который как мне кажется гораздо проще, и в котором не имеет значения какая версия TreeView установленна. Имелось в виду отладчик HiAsm.
Да я понял, просто я для отладки использую: Message, а штатным отладчиком не умею пользоваться. Tad, Т.е. перефразированый Закон Майерса получается:
NKEY_CLASSES_ROOT тормозит ужасно. я эту ветку думаю отключить Именно так, в моей программе в ней пока нет необходимости. |
|||
|
|
|||
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно?
Эта программа при запуске должна создать полный бэкап реестра на диске С:Tempos. Но последнюю ветку реестра она создаёт только при закрытии формы. Как правильно передать строку в компонент: WinExeс? code_2307.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2307.txt [2.6KB] [235] |
|
|||
juk, по твоей схеме подсказать ничего не могу (однозначно запарка с параметрами запуска cmd), у меня сохраняется две ветки при открытии, остальные три сохраняются при закрытии.
Предлагаю альтернативу без cmd. code_10091.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10091.txt [2.8KB] [241] |