ChanelToIndex и IndexToChanel в этих компонентах присутствует ограничение на кол-во входящих и исходящих линий (сигналов) ограниченные максимально 100 сигналов на выходе и на входе, возможно ли увеличить или не ограничивать кол-во входящих и исходящих линий?
У меня стоит задача запись и считывания с текстового файла комбинированные строки по порядку и передача считанных данных различным элементам и блокам опять таки по порядку а элементов более сотни…
code_10095.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 44
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10095.txt [1.9KB] [240] |
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
Эта тема уже обсуждалась на форуме, её основная идея - нехватка ста точек есть неумение грамотно строить схемы.
code_10096.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10096.txt [1.7KB] [222] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10097.txt [4.4KB] [325] | ||
Голосовали: | Konst |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
vovs писал(а): её основная идея - нехватка ста точек есть неумение грамотно строить схемы.это не идея - это аксиома. А вот это доказательство для нашего случая: code_10101.txt предложенная схема может обработать файл хоть из миллиона строк и при этом ни одного нового компонента в схеме добавлять не придется |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10101.txt [1.1KB] [304] |
|
|||
Спасибо за варианты… эти способы приемлемы если мне нужно получить статистические данные для просмотра , аналогию я применял давно и долго для просмотра и записи логов, к сожалению в текущем случае не совсем подходит так как в программе подразумеваю возможность динамической правки данных и обратной загрузки в устройство, выкладываю более наглядную схему:
code_10114.txt И все-таки прямого ответа на вопрос я не получил: возможно ли увеличить или не ограничивать кол-во входящих и исходящих линий?
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10114.txt [3.6KB] [245] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Возможно, но смысла нет. Используй двух-, трёх-, ... сколько-надо-уровневую выборку либо (лучше) оптимизируй схему.
|
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
Armen писал(а): выкладываю более наглядную схемуПо-моему, такой огрызок схемы ничего не доказывает. В любом случае, не понятно, почему не устроила схема Tadа. |
|||
|
Администрация
|
|||
vovs писал(а): По-моему, такой огрызок схемы ничего не доказывает.наверно этим куском автор пытался нам показать, что на самом деле у него на форме более 200 элементов Edit(100 точек по 2 элемента на каждую), что мне почему-то кажется весьма сомнительным. Но даже если это и так, то не вижу причин по которым данную схему нельзя бы было переделать по аналогии code_10101. => снимать ограничение на 100 точек равносильно поощрению на производство неоптимальных схем, что лишний раз и доказывает обсуждаемая тут проблема |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Совершенно верно подметил Dilma про большое количество элементов Edit, у меня на четырех вкладках их в сумме 124шт (не все данные идут с разделителями), два поля Memo, и куча Label-ов. Суть задачи проста считать данные через RS232/485 или Ethernet с терминала управления, перевести в более-менее читабельный вид( методом подстановки данных), произвести изменения и загрузить обратно в терминал а от туда ТТ, ТН, модули управления и телеметрии.
Ответ от Dilma исчерпывающий и соответствует реалии. снимать ограничение на 100 точек равносильно поощрению на производство неоптимальных схем, что лишний раз и доказывает обсуждаемая тут проблема
Спасибо я примерно понял как применить схему code_10101 для правки данных. |
|||
|
Администрация
|
|||
Armen, еще на будущее - линейное увеличение количества визуальных элементов на форме ведет к далеко не линейному(мультипликативному как минимум) увеличению времени отрисовки и взаимодействию с пользователем. Говоря простыми словами - к увеличению тормозов. Поэтому стоит искать иные пути решения с элементами как раз и расчитанными на работу с большими массивами данных(списки, таблицы и прочее)
|
|||
|
10