У меня тут идейка появилась.
Может при первом старте программы сделать загрузку определенной схемы, в которой бы выводилась минимальная справка (например я по началу не знал как открыть редактор формы, даже помню были трудностью по навигации по схеме (вперед - назад), ссылочка на папку с примерами, показ работы с компонентами, парочка принципов построения...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
Тогда пускай уж лучше видеоуроки показывает
|
|||
|
Ответов: 110
|
|||
Астрамак,
было у меня такое предложение около года назад ) |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
видео много весит, может что-то типа презентации (на HiAsm-е естественно)
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Для уменьшения веса видео надо делать на Flesh.
Или как в других прогах мастер обучения. Только кто будет делать Вот в чём вопрос(гамлет) |
|||
|
|
|||
Вячеслав,
можно попробовать что-нить такое на HiAsmSDK сделать. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
EvgIg писал(а): на HiAsmSDK |
|||
|
|
|||
Nic,
т.е. что-то навроде пошаговых инструкций? А вместо кнопки "далее" нужно правильно выполнить задание. ------------ Дoбавленo: Астрамак, Астрамак писал(а): в которой бы выводилась минимальная справкак сожалению так и не нашел свои начинания в этом направлении. Давай что-нить накатаем более менее вразумительное? |
|||
|
|
|||
Можно
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Скорее что-то вроде поваренной книги (на заре хиасмостроения был лозунг: "Программирование для кухарок"):
* Под какую платформу хотите построить приложение? (указать пакет разработки) * Какой тип приложения хотите сделать? (выбор из списка или ещё каким-либо способом) * Какими объектами будет оперировать программа? (сеть, графика, файлы и т.д. - предложить примеры работы с объектами) * Хотите запустить пример? (Да/Нет) * Хотите создать другое приложение? (Да/Нет) * Хотите вернуться на один Шаг? (Да/Нет) * Хотите прочитать справку по..... ? (Да/Нет) * Хотите перейти на форум программы? (Да/Нет) Вот что-то в этом духе |
|||
|
|
|||
нет-нет.. нужен хелп для впервые октрывших, поясняющий что и как...
|
|||
|
|
|||
Nic писал(а): Под какую платформу хотите построить приложение?Мне кажется, что для новичков нельзя давать широкий выбор Идея интересная, а среда сейчас позваляет такое создавать на уровне плагинов/скриптов? Чтобы Dilm'у не отвлекать. Астрамак писал(а): нет-нет.. нужен хелп для впервые октрывших, поясняющий что и как...Можно соединить идеи. При запуске открывается вводный курс в конце которого будет кнопка/ссылка "приступить к работе". |
|||
|
|
|||
А если я уже не новичек и всё знаю? ;)
|
|||
|
|
|||
Астрамак,
не новички быстро закрывают вводную страницу как ни в чем не бывало) стандартные способы работы не отменяются. EvgIg писал(а): кнопка/ссылка "приступить к работе".т.е. только при нажатии на ней запустится мастер. |
|||
|
|
|||
Странное название для кнопки, открывающей мастер
Ну да ладно.. |
|||
|