Автор: NetSpirit
Компонент InputBox (для закладки Controls) - аналог функций InputBox и InputQuery в Delphi
(или InputBox в Visual Basic, но вид окна - в стиле Delphi).
Генерирует два события: onInput - при нажатии на кнопку ОК, и onCancel - при нажатии на кнопку Отмена.
Имеет один метод doShow - выводит сообщение на экран, данные из потока заносятся в строку ввода.
Свойство CancelMode позволяет указать, что выдавать в поток событию onCancel: пустую строку
(как в InputQuery) или строку, заданную по-умолчанию (как в InputBox);
Свойство Position задает положение окна на экране;
-----------
InputBox v1.4
- исправлена ошибка, обнаружена Konst;
- фокус ввода устанавливается на поле ввода.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
| ||
файлы: 1 | inputbox_v1[1].4.rar [3.1KB] [642] | ||
Голосовали: | Netspirit |
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
А кто мне объяснит, чем это лучше обычной модальной формы с двумя кнопками и полем ввода
|
|||
|
|
|||
nesco, не чем не лучше, но NetSpirit сделал, работает, может кому пригодится
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): А кто мне объяснит, чем это лучше обычной модальной формы с двумя кнопками и полем ввода ?Konst, +1 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Зачем покупать готовый автомобиль, если можно взять кузов,мотор,четыре колеса и собрать самому?А для чего вам тогда именно такой конструктор, как HiAsm, в котором из запчастей и собирают готовые автомобили и велосипеды И не в коием случае я непротив того, что чел потренировался над созданием компонента, я даже всеми лапами за, но делать такие вещи и призван Hiasm Dilma писал(а): HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы |
|||
|
|
|||
nesco,
Компонент выложеный Konst именно и служит для Dilma писал(а): не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программыЕсли рассуждать по твоему, то: Зачем компонент Message - обычная модальная форма с одной,двумя,тремя кнопками +Label ? Зачем OpenSave Dialog - свободно можно и самому нарисовать. Спор совершенно бессмысленный, типа Windows или Linux. А вот что больше съест памяти или увеличит длинну готовой программы: новый компонент или обычная модальная форма с двумя кнопками и полем ввода - это весы правосудия. Экономия - годится, увеличило расход - в мусор. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Зачем компонент MessageЗатем, что использует, так же как и OpenSave Dialog, и Font и ColorDialog стандартные диалоги Винды. Спор -- действительно беспредметный. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Konst, +1Tad, это не мне +, а NetSpirit, я просто перенес отсюда: Пакет Delphi >> Новые компоненты >> InputBox, у него пока прав недостаточно для добавления архивов |
|||
| ||
|
|||
Konst, так я тебе и поставил за то, что перенес. Ему само собой
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Реализация компонента мультиком
Внимание! Требуется обновление с SVN (используются компоненты для работы со слоями) |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Konst, спасибо за внимание и поддержку (+1)!
Подозреваю, что в компоненте возможны некоторые ошибки, но мне пока не удалось создать схему, в которой они бы вылезали. Так что, кто обнаружит глюки, выложите сюда схемку. Да, и кто разбирается и кому не лень - посмотрите код на предмет утечки системных ресурсов при использовании обьектов (правильно ли освобождается память и т. п.) |
|||
|
|
|||
Netspirit, вот так Runtime error 216, а кто нибудь так может сделать, например, чтоб при запуске проги, запрашивался пароль.
code_10721.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10721.txt [116B] [635] | ||
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): А для чего вам тогда именно такой конструктор, как HiAsm, в котором из запчастей и собирают готовые автомобили и велосипеды + 1 nesco писал(а): Затем, что использует, так же как и OpenSave Dialog, и Font и ColorDialog стандартные диалоги Винды.и это главное. Всплывет оно тогда, когда некто захочет InputBox вставить в консольное приложение( или в сервис или еще куда-то ) и сильно удивится получившемуся результату. Вот тогда г-н Tad, на вопрос почему MessageBox вставить можно, а InputBox нельзя и будет тут рассказывать про Windows VS Linux. |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Астрамак писал(а): Реализация компонента мультикомАстрамак, лучше для этого использовать doModal, а то сообщение появится шустрее, чем форма закроется code_10722.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10722.txt [2.6KB] [635] |
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Konst писал(а): вот так Runtime error 216Пока могу посоветовать вызывать не по onCreate, а по onActivate. Дома посмотрю. Кстати, TrayIcon (насколько я знаю) по onCreate не хочет делать doHide. Думаю, по той же причине. ------------ Дoбавленo: Ну по onActivate - это я поспешил... Лучше не стоит. ------------ Дoбавленo: Так, ошибка серьезная, уже исправил. Konst'у - благодарности и ++! InputBox v1.4 - исправлена ошибка, обнаружена Konst; - фокус ввода устанавливается на поле ввода. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |