andrestudio,
Что то не вижу, я необходимости в красявости хинта.
Единственно в чём вижу необходимость это
возможность писать в одном хинте разным шрифтом.
Для выделения чего то особо важного.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Вячеслав, так вот увидел же
ещё удобство в том что достаточно просто нажать на кнопку допустим "?" или "Help" на хинтах такого не сделать т.к это хинт (на премещение над обьектом реагирует) и у удобен он для короткой подсказки 2-5 слов. Здесь можно сделать подсказку с примером что явно избавит пользователя искать тоже самое в справочном файле. ------------ Дoбавленo: Так я против менеджеров ни чего не имею, но когда я "Пользователь" уже достаточно изучил программу я эти хинты с таблицами буду обходить как минное поле ,какой же в этом кайф |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): Ищи проблемы у себя в системе со шрифтами |
|||
| ||
файлы: 1 | hint2.png [7.6KB] [508] |
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
Андрей., у меня тоже самое, только текст виден полностью
Если три машины (или 10) настроены одним человеком под себя - так ничего удивительного, что и работают они одинаково. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
Андрей., а ты на Arial шрифте пробовал, а то нашел на чем проверять, на System
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): тоже самое, только текст виден полностью Леонид писал(а): три машины (или 10) настроены одним человекомnesco писал(а): а ты на Arial шрифте пробовал |
|||
|
|
|||
Андрей., FPC не дружит с кирилицей в скриптах
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlNlsCodePage (Этот я нашёл через поиск) В этом разделе найди ключ 1250 и установи параметр c_1251.nls (может потребуется перезагрузка) |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): 1250 и установи параметр c_1251.nlsблин, неужели у всех кроме меня работает?! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio писал(а): ещё удобство в том что достаточно просто нажать на кнопку допустим "?" или "Help" на хинтах такого не сделать а чем это отличается от
|
|||
|
|
|||
Андрей., я тебе не точный раздел привёл
Вот точный раздел - HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage ------------ Дoбавленo: Dilma, Визуальное оформление не всегда подходит для BaloonToolTips. в своём примере я использовал вызов процедуры из hhctrl.ocx про который сказано данный метод предназначен для поддержки справочной системы
вот собственно его предназначение. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
Андрей. писал(а): блин, неужели у всех кроме меня работает?!andrestudio писал(а): Андрей., FPC не дружит с кирилицей в скриптахПодтверждаю, проблема именно в этом |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio, на самом деле поддержкой контекстной справки к элементам пользуются только разработчики Microsoft. Я считаю, что не справкой заниматься надо, а продумыванием UI - тогда глядишь и никаких вопросиков в заголовках окон не понадобится...
|
|||
|
27