У меня есть желание сделать CookieManager, но я пока не представляю, как он должен работать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
RinniX, 10 минут вдумчивого гугления.
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
iarspider писал(а): RinniX, 10 минут вдумчивого гугления.Кажется начинаю понимать! |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
[flood]nescoмне тоже не надо,когда-то интересней были порты других модулей (кстати от туда их и брал) такие как classes, sysutils.graphis потом от D4 цепляется нормально[/flood]
|
|||
|
|
|||
Итак, все желающие могут протестировать работу с куки.
В архиве находятся 3 компонента: URLParser - разбор URL-адресов на составляющие. Если адреса в программе не будут меняться - для работы с куки в нём нет необходимости. Но он полезен при автоматизированном разборе адресов и выполнении запросов. HTTP_Response - разбор ответов сервера по протоколу HTTP. Разделяет ответ сервера на заголовки, тело и куки. Наиболее полезные заголовки вынесены на точки. CookieManager - управление куки. Получает куки из HTTP_Response, сохраняет/загружает их из файла, выдаёт необходимые куки для вставки в запросы. На данный момент параметр куки "domain" сохраняется, но не учитывается при принятии решения про отправку куки на указанный хост, так как после многочасового курения RFC я не полностью уверен в правильности алгоритмов. Поэтому куки отправляются на тот домен, с которого они получены. Для демонстрации работы используется схема "HTTP requester.sha" и тестовая страница test.php. Куки, для которых не истек срок годности, "HTTP requester" при выходе сохраняет в файле "cookies.txt" рядом с собой и загружает их при старте. После учтения всех замечаний компоненты будут выложены в "Компоненты" Компоненты не работают под FPC из-за глюка функции KOL.StrScan при ненахождении искомого символа. Кому надо - можете заменить функцию StrScan в файле compiler/fpc/kol.pas на эту:
|
|||
| ||
Голосовали: | RinniX |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Netspirit писал(а): KOL.StrScanА не вариант использовать функцию StrScan из компонента Str_Enum |
|||
|
|
|||
Да я её напрямую не использую - я использую KOL.Parse, а уже она там не напрямую зависит от StrScan. Хотя можно наверное было использовать hiStr_Enum.FParse. Будет видно.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): я использую KOL.Parse, а уже она там не напрямую зависит от StrScanЯ че, думаешь зря я ее перерабатыва, точно по той же самой причине |
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
а HTTP_Response сможет отделить изображение от ответа?
------------ Дoбавленo в 18.21: и как в CookiesManager удалить кукисы для определенного сайта? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Netspirit писал(а): под FPC из-за глюка функции KOL.StrScan при ненахождении искомого символаЧего-то не вижу глюка ------------ Дoбавленo в 12.01: Правда оригинального kol_for_fpc у меня как бы и не осталось... Для дельфи есть, а для Fpc - нет Разве там не ASM стоял |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-12 08:23:55 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Гы. Еще и недовольны
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Гы. Еще и недовольны |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Netspirit, а что не сделаешь отдельную тему в разделе компонентов?
|
|||
|
44