Подскажите пожалуйста, а то никак не допру, такое:
Нужно из файла доставать по одному байты, проводить над ними операции (математические или битовые). и потом в таком-же порядке сохранять в другой файл.
Файл я уже открываю, новый сохраняю.... но все это происходит пакетом!!!! Вычитывать по одному байту из файла не получается!!! Как это можно реализовать?
Заранее спасибо!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 12
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
|||
|
|
|||
Мммм.... И что это такое?
Я имел ввиду, как с помощью компонентов HiAsm можно из произвольного файла доставать по одному байты, последовательно:! |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Это компонент который тебе нужен ;)
|
|||
|
|
|||
Ну компонент DataToFile я использую, но не могу заставить его выдавать данные побайтово!
А что это за цифры: 2840155,868,399 ??? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 19:27:58 |
|||
|
|
|||
А! Допер что за цифры!!!!
У меня сейчас такое:
Так вот не хочет по одному!!!!! |
|||
|
Администрация
|
|||
Samodelkin2001 писал(а): У меня сейчас такое:Samodelkin2001, это что пример рабочей схемы приведен чтоли Или остальное нам предлагается самим додумать? У меня например после использования кнопки все замечательно читает code_10963.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10963.txt [539B] [233] |
|
|||
Да, спасибо. Действительно работает. Видимо у меня не работало потому что формат стоял AnsiString.
Тогда, если не возражаете, еще вопросик. Вот я достаю из одного файла по одному байты, переставляю там биты, и загружаю в другой файл. Все работает! Но процесс пытаюсь отобразить на прогресс-баре. Так вот пока идет работа с байтами и файлами, прогресс-бар и вообще окно программы не перерысовывается.... И прогресс бар начинает работать только когда все заканчивается!!!! А как сделать так чтобы оно все работало одновременно. Такое вроде можно сделать если разделить их в разные потоки. Но как????? Заранее спасибо! P.S. Код слишком большой, обрезается этой страницей, а файл приложить не получается, пишит что недостаточно прав! |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Samodelkin2001,
|
|||
|
|
|||
Да. Я пробовал его использовать. Глухо. Может я неправильно его пользую:
познаем Код Но это не помогает. И все окно всеравно не перериовывается. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 19:27:58 |
|||
|
|
|||
Гм. Получилось схему прицепить!
code_10974.txt Вот в этой схеме я достаю из одного файла по одному байты, переставляю там биты, и загружаю в другой файл. Все работает! Но процесс пытаюсь отобразить на прогресс-баре. Так вот пока идет работа с байтами и файлами, прогресс-бар и вообще окно программы не перерысовывается.... И прогресс бар начинает работать только когда все заканчивается!!!! А как сделать так чтобы оно все работало одновременно. Такое вроде можно сделать если разделить их в разные потоки. Но как????? Компонент Thread использовать пытался, но что-то не получается! Поэтому пока отключил. А стоял он между математическим парсером, и прогрессБаром! Заранее спасибо! |
|||
|
Администрация
|
|||
в потоки ничего вставлять надо. А надо всего лишь дать форме отрисовать изменившееся состояние панели. Для этого используется элемент Application и его точка doProcessMessages
|
|||
|
|
|||
Спасибо! Все заработало. Премного благодарен!!!
|
|||
|
15