Приятного времени суток господа !
Попробуйте растянуть окошко вправо или вниз
Как себя ведет фон ?
У меня очень не красиво получается (если нужна картинка дайте знать - положу)
code_10994.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10994.txt [296B] [840] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
-= DriveR =-, сейчас проверить не могу (в последнем релизе SVN, пока, менеджеры не работают), но такое уже было. Нужен KOL от Galkova, а затем кинуть на форму пустой Label со включенной прозрачностью.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|||
|
|
|||
nesco
Хе..... Нанайские танци с бубном В общем все понятно, только я вот чего то поиском не нахожу KOL от Galkova не подскажите где его взять |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 11 раз(а), последний 2021-06-19 14:27:33 |
|||
|
Разработчик
|
|||
89-178-168-170.broadband. писал(а): 2279 страницОткуда столько, там всего только две |
|||
|
|
|||
Действительно
Просто когда переходишь по ссылке в глаза бросается страшная цифра К чему бы это ? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): пока, менеджеры не работаютуже работают |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): уже работаютНа тот момент, когда я писал, обновлений не было (специально проверял) ------------ Дoбавленo: Dilma, ни фига оно нормально не работает, а точнее -- не работает _OnMeasureItem ------------ Дoбавленo: Короче, тут вот что получается Вот это дело при старте в Init
или аналогичное, вызывает OnMeasureItem для исходных строк, а конкретные свойства менеджеров еще не определены и к ихним полям нет доступа для расчета высоты пункта. Откуда, отрисовка будет, но с исходной высотой |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, я исправил тот минимум, который позволил запускать программы с этими элементами. Дальше уже смотри сам. SetStrings надо выносить в событие установки BoxDrawManager, от наличия которого он и зависит, тогда все будет работать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): от наличия которого он и зависитДа он в Init изначально был и никоим образом к BoxDrawManager отношения не имел. Dilma писал(а): SetStrings надо выносить в событие установки BoxDrawManagerТут я ничего не понял, тк как событие установки раньше не было предусмотрено. Да, и еще -- что вот в этой сроке
означает $04 и есть ли другие значения ------------ Дoбавленo: Кажется, я понял как сделать инициализацию. Попробую реализовать. ------------ Дoбавленo: Поправил, но в во всех Combo, пока, не решен вопрос с размерами иконок в поле редакции выше 16, там всегда при запуске с менеджером отрисовки, OnMeasureItem возвращает 18 ------------ Дoбавленo: Dilma, и все же, нельзя ли сделать инициализацию свойств менеджеров перед секцией Init, как у всех обычных свойств |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): означает $04 и есть ли другие значенияManFlags это битовая маска установленных менеджеров(по порядку следования в списке св-тв) - мог бы кстате и в codegen посмотреть nesco писал(а): Да он в Init изначально был и никоим образом к BoxDrawManager отношения не имел.как же так не имел? А это тогда что: nesco писал(а): или аналогичное, вызывает OnMeasureItem для исходных строк, а конкретные свойства менеджеров еще не определены и к ихним полям нет доступа для расчета высоты пункта.я вижу совершенно прямое отношение: Init -> SetStrings -> OnMeasureItem -> _prop_BoxDrawManager(use). Я же говорил о: _prop_BoxDrawManager(set) -> SetStrings -> OnMeasureItem -> _prop_BoxDrawManager(use) - не вижу никаких принципиальных ограничений для такой перестановки вызовов ------------ Дoбавленo: кстате говоря, если _OnMeasureItem вызывается для каждого изменения списка(а может и для отрисовки?), то для большого количества пунктов эта операция будет очень не продуктивной. Правильнее надо расчет высоты переносить в _prop_IconsManager(set), а тут отдавать уже готовый вариант:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): и все будет прекрасно и быстро работатьБыстро работать будет, но есть одна проблема. Для Combo OnMeasureItem вызывается один раз до инициализации свойства _prop_BoxDrawManager (для остальноых менеджеров тоже), вот почему я и спросил nesco писал(а): и все же, нельзя ли сделать инициализацию свойств менеджеров перед секцией Init, как у всех обычных свойствС остальным я уже и так разобрался, просто не потер за собой пост ------------ Дoбавленo: Я еще ночью сбросил исправленный вариант на SVN, но nesco писал(а): Поправил, но в во всех Combo, пока, не решен вопрос с размерами иконок в поле редакции выше 16, там всегда при запуске с менеджером отрисовки, OnMeasureItem возвращает 18Но исправить на ускорение не проблема, но желательно, после твоего ответа на вышепоставленный вопрос |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, а по-моему высота элемента должно определятся высотой, заданной в редакторе форм. Примерно так
вообще же логичнее было бы сделать св-во ItemHeight в самом элементе, как это сделано например в среде Delphi, а уже менеджером вычислять его для каждого пункта и не так, как сейчас, а масштабируемо. Т.е. вот так:
|
|||
|
15