Какого вида данные надо подавать на эту точку ( doAlign) ?
При подачи Стринг "caClient" не чего не происходит.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Индекс из списка
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 06:01:34 |
|||
|
|
|||
Выше пост мой.
|
|||
| ||
файлы: 1 | panel.png [3.2KB] [667] |
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Компонент Paintbox не работает с заданым свойством Align в элементах-контейнерах.
или работает...... тока что не работал, уже работает ладн это у меня глюки были ------------------------------------------------- Компонент Paintbox не работает правильно(не реагирует на алигн) с НЕ заданым свойством Align у элемента-контейнера(родитель паинт бокс). |
|||
|
|
|||
Почему в данной схеме PaintBox не запалняет всю панель, как и положено при "Align=caClient"
code_11292.txt nesco может ты на этот вопрос ответишь? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Да, интересный глюк, но я без понятия "почему", разбираться надо, может кто еще знает. Жаль Galkova нет, он точно знает "почему", он Alignaми занимался.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
(случайно проходил мимо)
У меня все типа заполняет:
2Эдик.png |
|||
| ||
файлы: 1 | 2Эдик.png [8.2KB] [680] |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): У меня все типа заполняетИ в чем прикол |
|||
|
|
|||
Хм... А кто кого спрашивает
Это я спрашиваю - в чем прикол ??? Случайно смотрю - тема, где моя фамилия упоминается (всуе, конечно же ) В теме - одна схема, и ни одного скрина. Слова, кроме твоих - непонятные. Ну поставил я в этой единственной схеме ClearBeforeDraw... Не более, чем для большей убедительности. Он и без него "заполнялся" (правда, двумя цветами). Но заполнялся же... А как было в момент написания - я не знаю. И в чем прикол - тоже не знаю. Скринов нет. Может ты их помнишь ??? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Скринов нет. Может ты их помнишь ???Да только что проверил -- старая схема заполняет зеленым только квадрат 50х50, а твоя схема все поле. Galkov писал(а): Ну поставил я в этой единственной схеме ClearBeforeDrawВидимо, в этом и есть прикол |
|||
|
|
|||
А остальное, "не зеленым" - кто заполняет, по твоему
PaintBox без сомнения. Ведь оттенок Purple - это же не цвет панели. Ну не заполнил PaintBox "зеленым" весь битмэп по Resize. Ну и правильно - это действие не очевидно. По Init - очевидно (пользовательский рисунок испорчен не будет). А по Resize - нет. Пусть пользователь заполняет чем хочет по последующему onPaint. Только причем здесь Align. И так ли было в "стародавние времена" |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Схема Galkov-а:
capture_01202015_194614.png Запускал в "чистой" версии HiAsm в которой ручками никуда не лезу, а только обновляю и тестирую. Надо подождать других тестеров, может только у меня |
|||
| ||
файлы: 1 | capture_01202015_194614.png [292.9KB] [694] |
|
|||
Видите ли, sla8a, у меня нет никаких сомнений в том, что, когда nesco пять лет назад упоминал моё фамильё -- он использовал не ЧИСТЫЙ kol, а -- ПРАВИЛЬНЫЙ.
Между ними есть некоторая разница в обработке Align. |
|||
|
14