1. можно ли изменить цвет заголовка таблицы, где имена столбцов отображаются?
2. как задать разную ширину по умолчанию для столбцов, например первый столбц 150 второй 200...?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Borka писал(а): 1. можно ли изменить цвет заголовка таблицы, где имена столбцов отображаются?Нет Borka писал(а): 2. как задать разную ширину по умолчанию для столбцов, например первый столбц 150 второй 200...?Написано в описании к свойству Columns
|
|||
| ||
Голосовали: | Borka |
|
|||
По первому вопросу очень жаль, весь дизайн на смарку. Неплохо бы в будущем добавить такую возможность в компонент.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Borka писал(а): Неплохо бы в будущем добавить такую возможность в компонент.Если бы это можно было сделать, я бы давно уже сделал ------------ Дoбавленo: Можно отключить стандартные заголовки колонок, задав Style=lvsDetailNoHeader, и сделать их самому |
|||
|
|
|||
C шириной чтото неполучаеться , у меня данные в таблицу выводяться через dbMySQL_ShowQuery к точке StringTable и свойство Columns недействует
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Так, для начала вот так можно делать самодельные заголовки
code_11239.txt ------------ Дoбавленo: Borka писал(а): у меня данные в таблицу выводяться через dbMySQL_ShowQueryНу что-то же читает столбцы Можно попытаться приклеить метод doMT_AddCols Внимательно прочитай все описания к точкам |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11239.txt [755B] [226] |
|
|||
nesco писал(а): Ну что-то же читает столбцы понятия не имею nesco писал(а): Можно попытаться приклеить метод doMT_AddColsне, после загрузки данных ширина всеравно устанавливаеться по умолчанию которая Вот doAutoColWidth- по описанию подстраивает ширину столбца по данным из строк, так даже удобней будет, только метод у меня устанавливает минимальную ширину поумолчанию а не по данным из строк |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Если бы это можно было сделать, я бы давно уже сделалУ нас вся графика на основе стандартной windows ,а на ней далеко не уедешь. Надо залезать в делфи и портировать от туда сторонние компоненты . Я делал один такой компонент. По принципу тупого копирования из VCL необходимых функций и процедур. Размер конечно получается не Хиасмовский но и функциональность на порядок выше. Конечно не всё можно портировать но там столько компонентов сделанных под него что есть из чего выбрать. Их тысячи. К сожалению у меня получилось это сделать только с простым компонентом, на большие не хватает знаний. Вот скриншот одной из моих программ сделанных в делфи. В сторонних компонентах есть один несомненый плюс они мало используют VCL . А графика там вообще сделана вручную. |
|||
| ||
файлы: 1 | 071305.jpg [15.4KB] [253] |
Разработчик
|
|||
Borka писал(а): понятия не имеюBorka, я, конечно, все понимаю, но через какую-то точку ты загоняешь имена столбцов |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Borka, я, конечно, все понимаю, но через какую-то точку ты загоняешь имена столбцов code_11258.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11258.txt [345B] [191] |
Разработчик
|
|||
Borka, извини, но в таком режиме эта таблица не работает с форматированием столбцов, да и вообще, эта таблица не предназначалась для работы с базами данных в таком режиме, хотя, и совместима со StringTablом. StringTableMT заточена под SQLite. Могу предложить после чтения данных прочитать и отформатировать столбцы через ColumnArray
|
|||
|
11