Кто ни будь пробовала собрать ICQ бота в HiAsm
Этот топик читают: Гость
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
а существует разве элемент ICQ для сборки на его основе бота?
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
есть(точнее был) ActiveX компонент для ICQ. Вот только ICQ отказалась от протокола 5.1 и он стал не рабочим
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
от ActiveX до элемента в HiAsm конечно ближе, чем от кода с применением VCL, но достаточно далеко, чтобы уже говорить о каких-то программах на его основе.
|
|||
|
|
|||
ну все таки бота на нем написать можно было (при желании)
|
|||
|
Ответов: 27
Рейтинг: 2
|
|||
Если не ошибаюсь, в делфиесть до сих пор нормальный рабочий компонент, осталось его под хиасм перегнать
|
|||
|
|
|||
Кто же тот рыцар который переведет его в HiAsm, Все таки ICQ самая популярная среда общения, думаю компонент будет очень востребованным
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
afandi, тему про компонент ICQ обычно поднимают скрипт-кидисы, желающие написать (1E+infty + 1)-го спам-бота для ICQ, поэтому большинство старожилов (множество которых примерно совпадает с множеством "рыцарей") относятся к идее такого компонента негативно.
|
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
кстати да... если компонент будет доступен на хиасм, то каждый 2ой будет спамера писать... =\ а он итак в последнее время, часто приходит =\
|
|||
|
|
|||
Мне например он нужен для моего сайта и газеты www.tsumada.ru
организовать обратную связь с читателями. у нас в горах у всех в телефонах ICQ есть а вот в интернет редько у кого. поэтому свой ICQ бот нужен по зарез. |
|||
|
|
|||
разведется всяких HiQiP'ов xD
------------ Дoбавленo: afandi, есть тонны icq ботов, только их настроить надо |
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
|
|||
Думаю что ни одна из них не подойдет потому как, сообщения от читателей газеты и сайта мне нужно тунелировать в MySQL базу на сайте с выдечей в блог.
в общем там будет довольная сложная логика и расширенный функционал. |
|||
|
|
|||
А ты раздели ICQ-часть и блог-часть. Работу с блогом на hiAsm-е сделать не так сложно (по крайней мере, я экспериментировал с LiveJournal'овским "старым" интерфейсом).
Допустим так: бот все сообщения валит в файл, а программа на HiAsm этот файл времяф от вречени читает и переносит в блог или ещё куда |
|||
|
|
|||
Гуру всегда упрощает а новичок всегда усложняет как и я.
Ну а если мне нужно отвечать клиенту. например клиент по iCQ вводит ФИО человека а бот должен выполнить поиск в базе сайта и отправить ему то что нашел |
|||
|
|
|||
afandi, тады пересаживай народ на Mail.ru Агента, благо компоненты для этого протокола есть в стандартном наборе А если честно, то наверняка есть подходящий бот для такой задачи.
|
|||
|