Надо, чтобы элемент (в моём случае - TreeViewEx (Расширенное дерево элементов)) при изменении размеров формы также изменял свои размеры. Выравнивание caClient не подходит, потому как занимает сразу всю форму (либо я туплю).
Как можно сделать так, чтобы, например, вверху рядом с TreeViewEx висела парочка Button'ов, а TreeViewEx в это время динамически изменялся по размерам формы?.
------------ Дoбавленo:
Проще говоря, надо отступы выравнивания .
Этот топик читают: Гость
Ответов: 30
Рейтинг: -1
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
засунь свою парочку Button'ов в панель и дай ей caTop, тогда TreeViewEx можно ставить caClient.
------------ Дoбавленo: пример %HiAsm\Elements\Delphi\Example\Forms\SplitTest.sha глянь.. |
|||
| ||
Голосовали: | Vitallius |
|
|||
Если парочке Button'ов дать caTop, то они растянутся по ширине. А всё же хотелось обойтись без этого.
------------ Дoбавленo: А, стоп, точно, это панель в caTop, а уже в неё кнопки. Спасибо ! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
современный HiAsm-ер, вооруженный знаниями о последних достижениях в технологиях среды решит эту задачу более элегантно
code_11562.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11562.txt [582B] [199] | ||
Голосовали: | Vitallius |
|
|||
Dilma писал(а): современный HiAsm-ер, вооруженный знаниями о последних достижениях в технологиях среды решит эту задачу более элегантно
code_11562.txt Я не знаю, как это сделано, но мне это нравится! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
см. раздел Видеоуроки.
|
|||
|