Следя за форумом замечаю что по большей части все пишут програамы для скачивания и разбора web страныц. поэтому инструменты такого анализа
как разбор словоформ, нохождения корня слова (для поиска например), формирования MT потоков на основе реузльтата работы регулярного выражения и т.д. будут востребованы. Не знаю как для Delphi но для PHP в инете есть готовый пакет нахождения все слоформ и .т.д
------------ Дoбавленo:
Тот же WikiCenter который здесь разрабатывался содержить более 5 компеннтов для разбора массива текста в многомерный поток. А используя одно регулярное выражение можно получить массыв (матрицу) данных, совместив в это в один компоненте это все, схемы анализа веб страныц намного сократились бы.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
afandi, и причем здесь "Оптимизатор RTF", ты топик-то читал
Следующий раз, оффтоп я буду безжалостно удалять, а то млин достали писать все подряд в один и тот же попавшийся топик. По регулярным выражениям была отдельная тема, вот туда и пости. |
|||
|
|
|||
я писал это как дополнение вашего текста ниже следующего.
nesco писал(а): если его делать, то делать надо отдельным компонентом, возможно, тем же текстовым процессором, который можно будет в дальнейшем наращивать и добавлять в него различный функции, тот же "падеж", например. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
afandi, на всякий случай - перевод текстовой строки в МТ, где каждый элемент отделен одним и тем же разделителем делается одним элементом, а не пятью.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): где каждый элемент отделен одним и тем же разделителем делается одним элементом, а не пятью.знаю. сам его использовал в своем первом приложении. Я имед виду те решения в которых разработчки ожидает не один сымвол разделитель а разные. А если сказать точнее... когда искомый текст может встрчеатся в текстовом массиве в различных обрамлениях слева и справа. Порою достаточно сложный алгоритм в классическом понимании мне доводилось заменять всего лишь одним шаблоном регулярного выражения. В современном мире большинство задач сводится к тому что приходится обрабатывать большие массивы данных для получения результата многократно меньшего порядка или того же объема но перестроенного. Ps. Извините что получился оффтоп, у админов нет функции которая позволить подобние офтопи срезать и присоединить туда где им место |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Почитал по формату rtf и понял что в нашем компоненте и половины не реализовано. Возможности у этого ActivX довольно приличные. Чтото конечно можно засчёт имитации горячих клавиш сделать но это какоето сомнительное решение. По форматированию документов и таблиц там есть неплохие возможности. Опционально наверно встроеный конвертор не помешал бы. Приду домой буду его тестировать.
а вот есть ещё вопросик, если возможность у этого контрола загружать форматированй документ не из файла а из потока? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
у контрола можно, у компанента нет
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): К RichEdit это действительно никак не относится.andrestudio писал(а): обьём сохраняемого файла будет в четыре раза меньше |
|||
|
|
|||
Хочу програмно задать размер шрифта с помощью процедуры
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
andrestudio писал(а): по какой формуле можно правельно расчитать эти значения Определить экспериментально. |
|||
|
|
|||
3042, это функция, по умолчанию она возращает значение 165dpi, если текст мышкой перетащить в WordPad то он вопринимает шрифт по умолчанию как Microsoft Sans Serif 8,5 хотя в HiAsm он по умолчанию ровно 8. Короче экспериментально у меня получилось так
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, достаточно было зайти в KOL и посмотреть описание свойства
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
nesco, в Delphi Kol.dcu а в FPC не догадался заглянуть, спасибо, буду знать где смотреть
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, а в указанный компонент можно доработать что бы многотекстовые столбцы в таблице отображались нормально
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, ты задаешь этот вопрос уже не первый раз. У меня прошлый раз это не получилось сделать. Надо еще будет подробнее рассмотреть этот вопрос.
|
|||
|