Приятного времени суток господа!
Пытаюсь подключиться к БД MySQL
и не зависимо от того что я напишу с соответствующих строках
мне всегда выдает "2"
Что это за ошибка? Есть ли их описание?
code_11620.txt
------------ Дoбавленo:
А есть ли у кого пример работы с MySQL?
Буду весьма признателен если дадите посмотреть
Пытался найти пример в каталоге проектом, но чего то не нашел
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11620.txt [749B] [176] |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
В папке DateBase
|
|||
|
|
|||
Спасибо нашел
а там написано что надо скачать http://www.hiasm.com/down/libmysql.rar и положить эту библиотеку в Windows Перехожу по указанной ссылке и там ничего не происходит ------------ Дoбавленo: Может это глюк потому что у меня нет этой DLL Но когда я запускаю пример, забиваю данные, жму Connect и у меня программка вырубается |
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
-= DriveR =- писал(а): мне всегда выдает "2"значит нет соединения с сервером |
|||
|
|
|||
Здорво
а где посмотреть описания ошибок? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в полной версии hiasm библиотека для работы с mysql лежит в корне и ничего качать дополнительно не нужно. Сервер mysql должен быть 5-ой версии
------------ Дoбавленo: -= DriveR =- писал(а): а где посмотреть описания ошибок?
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Вот ещё справка: MySQL&Blob
|
|||
|
|
|||
Спасибо всем за поддержку и полезные сылки
Но чего то у меня всеравно не получается Сделал схемку немного попроще code_11631.txt При попытке подключиться пытаюсь смотреть что происходит, а происходит следующее: 1. С моей машина идет обращение на указанную по порту 3306 2. Порт 3306 открыт 3. Через 10 сек. ошибка 2 Очень странное явление, т.к. phpMyAdmin замечательно подключается Может у кого есть мысли? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11631.txt [1.3KB] [175] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 20:36:03 |
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Хотя нет , так тоже подключаеться. Надо настройки самого сервера смотреть
|
|||
|
|
|||
Пробовал, все побовал
но сейчас твориться странное Запускаю программку, жму "Подключиться" а программка просто вываливается даже не попытавшись подключиться Я совсем голову сломал |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Проверьте версию libmysql.dll
Если размер файла ~212 kB, то скорее всего это старая для версий сервера MySQL 4.x Нужен libmysql.dll для сервера MySQL 5.x размер 1,4 Mb и более |
|||
|
|
|||
Проверил, файлик весит 1 436мб
Люди помогите я совсем закипел Вобщем решил все по новой попробовать Снес 173 HiAsm, почистил реестр от всех упоминаний HiAsm Скачал версию 174, поставил попробовал подключиться к базе и ничего Программа прост отваливается, причем тихо, нигде ничего не сообщая Может подскажите где можно почитать лого HiAsm`a ------------ Дoбавленo: Кстати, если кому интересно что у меня за PHP и MySQL, то вот
------------ Дoбавленo: А кто нибудь пробовал подключаться к MySql базе которая находится на другой нашине под управлением линукса? |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
libmysql.dll должен лежать либо в системном каталоге, либо в том-же, где и программа.
|
|||
|
|
|||
Положил libmysql.dll в папку с программой. Перестала отваливаться
но при подключении всеравно выдает ошибку 2 Очень странно, порт 3306 на сервере открыт |
|||
|