Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#46: 2009-02-05 21:31:49 ЛС | профиль | цитата
afandi, писал(а):
Может те кто знаком с 1С присоединятся ко мне ну хотя бы в качестве тестеров.



afandi, а где компонент
карма: 0
%time%
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#47: 2009-02-05 22:39:05 ЛС | профиль | цитата
Компонент в прикреплен. Только на виста что то не запускается не могу найти причину, может быть потому что я 1С просто скопировал а не установил так что бы 1C OLE сервер прописался в реестре.

а вот пример использования
code_11712.txt
карма: 0

0
файлы: 21c_connect.rar [2.2KB] [158], code_11712.txt [3.7KB] [217]
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#48: 2009-02-05 23:19:38 ЛС | профиль | цитата
afandi, писал(а):
Компонент в прикреплен. Только на виста что то не запускается не могу найти причину, может быть потому что я 1С просто скопировал а не установил так что бы 1C OLE сервер прописался в реестре.


Попробуй подключить какую-нибудь базу и после этого по-новому проверь

Кстати, компонент работает... буду дальше смотреть
карма: 0
%time%
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#49: 2009-02-05 23:53:39 ЛС | профиль | цитата
Слава богу, напряжение в сети от 90 вольт выросло до 150 вольт, смог включить свой комп с XP радость то какая.

Там в схеме есть IC там я тестировал следующий компонент, в его задачу входит получения полной информации о структуре метаданных базы 1С.
Честно сказать пока не могу определится из какого минимального количества компонентов должно все состоять что удевлотворить основние требование пользователей.





карма: 0

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#50: 2009-02-06 00:05:53 ЛС | профиль | цитата
afandi, писал(а):
Там в схеме есть IC там я тестировал следующий компонент, в его задачу входит получения полной информации о структуре метаданных базы 1С.
Честно сказать пока не могу определится из какого минимального количества компонентов должно все состоять что удевлотворить основние требование пользователей.


Трудно сказать, т.к. все зависит от конкретной цели использования
карма: 0
%time%
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#51: 2009-02-06 01:49:00 ЛС | профиль | цитата
Помогите пожалуйста найти ошибку
ini файл
code_11713.txt

Pas файл
code_11714.txt

Компилятор выдает ошибку
code_11715.txt
карма: 0

0
файлы: 3code_11713.txt [483B] [228], code_11714.txt [1KB] [219], code_11715.txt [548B] [224]
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#52: 2009-02-06 02:39:36 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 5 раз(а), последний 2020-03-01 19:21:48
карма: 0

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#53: 2009-02-06 11:52:35 ЛС | профиль | цитата
Спасибо dialup-5300-1.82.209.222., подозревал что в этом тоже может быть проблема но ошибка указывала на другую причину.

Далаее нем могу самостоятельно разобратся как стедалть Data точку как массив (Array) с доступом по индексу,
нашел функцию типа CreateArray(_set,_get,_count,_add); но вот как ее использовать из примеров других компонент не совсем понятно.
Вот код в котором я получаной некоторый набор строк
code_11716.txt

а как организовать массив с выдодом на дата точку?
карма: 0

0
файлы: 1code_11716.txt [540B] [220]
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#54: 2009-02-07 13:03:08 ЛС | профиль | цитата
afandi, посмотри hiStrList.pas, там всё очень понятно сделано.

Вкратце: для работы с массивом надо написать набор функций, которые будут осуществлять базовые операции. Это: set - установка элемента по индексу, get - получение элемента по индексу, count - получение количества элементов, add - добавление элемента. Для создания точки типа Array в коде надо вызвать функцию CreateArray, передавая ей указатели на соответствующие методы (в delphi, как и в C, для передачи указателя на функцию необходимо ввести название функции без всяких скобок).

Шаблон:
code_11722.txt
карма: 1

1
файлы: 1code_11722.txt [830B] [253]
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#55: 2009-02-08 12:14:52 ЛС | профиль | цитата
Здорово, спасибо. Это описание наверное можно сразу добавить в wiki
------------ Дoбавленo:

Есть топик так и называется ListBox, хотел туда (http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=6429)про глюк в внем написать, да только при переходе на него через сессию слетает сессия и я не могу написать туда.
Тогда придется писать сюда.
В общем когда у компонента ListBox на точку doText подаю строку разделенную запятимы как и написано в коментариях она добавляется как одна строка а не набор строк.
карма: 0

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#56: 2009-02-08 12:43:16 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
cтроку разделенную запятимы как и написано в коментариях
для набора строк нужно разделять их переводами строки..
карма: 0
начавший
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#57: 2009-02-08 20:12:07 ЛС | профиль | цитата
Да уже нашел методом перебора, что надо ставить #10#13, все равно вам спасибо.
навернное надо в SVN комментарий исправить
------------ Дoбавленo:

afandi писал(а):
Есть топик так и называется ListBox, хотел туда (http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=6429)про глюк в внем написать, да только при переходе на него через сессию слетает сессия и я не могу написать туда.

а с этим что делать:
------------ Дoбавленo:

Почему использование try не позволяеть обойти вывод ошибки Runtime ?

    try
MetaCount := 1*Ole1C.Ole1C.EvalExpr(Meta+'()');
except
DtString(_Data,'Ошибка подсчета количества элементов '+Meta+'()'+'!');
_hi_CreateEvent(_Data,@_event_OnError,_Data);
end;
карма: 0

0
57
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)