Вопрос может быть и смешной но... Ни как не могу понять, как это работает. Глазами вижу - закрывается форма, но введенные значения сохраняются, так что же это за Mutex - в данном случае asd. code_11689.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11689.txt [304B] [206] |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
kamakama, в данном применении Mutex работает как защита от запуска второй копии, а данные в основном приложении и будут сохраняться. Попробуй запусти вторую копию, она у тебя не запуститься
|
|||
|
|
|||
nesco, это я понимаю и визуально это вижу. Но не могу понять какая форма на самом деле закрывается.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
kamakama, вторая
Вот так будет нагляднее
|
|||
|
|
|||
Получается что при открытии первой копии она получает имя ХХХ и при попытке открытия второй копии происходит проверка имени ХХХ и если совпало то вторая копия зарывается. Спасибо.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
kamakama, в системе не может быть два Mutexa с одним именем. Второй раз вместо создания, открывается тот же Mutex, но с ошибкой Already Exists
------------ Дoбавленo: kamakama писал(а): Получается что при открытии первой копии она получает имя ХХХНет, копия ничего не получает, Mutex -- да ------------ Дoбавленo: Вообще-то данное применение Mutexa довольно тупое, он нужен для гораздо более интересных вещей, таких, например, как защита очереди потоков для доступа к одним и тем же данным (синхронизация потоков). Достоинство его в том, что он еще и глобальный и распростаняется на все процессы и потоки в системе |
|||
|
6