Приятного времени суток господа!
Необходимо подключиться к MSSQL базе которая крутиться на другом сервере
Среди стандартных компонентов MSSQL такой возможности нет.
Может кто подсказать не стандартный способ ?
В идеале не откажусь от мощного примера.
Заранее всем спасибо
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
HiAsmElementsDelphiExampleDateBase
------------ Дoбавленo: Можно, конечно, продолжать поститься на форум с требованиями выложить конкретный пример подключения именно к Вашей Базе Данных. Может кто-то и сжалится над отсутствием внимательности. |
|||
|
|
|||
Nic,
Смотрел я эти примеры и только после этого написал на форум ! и конкретно по примеру SQL К какой базе там предлогают подключиться? К tst.mdb а что такое *.mdb? Это MSAccess Мне же надо подключиться именно к SQL Server 2000 (2005) с возможностью указать server логинпароль Думал есть возможность что то навроде как в MySQL code_11934.txt Но так просто не получается. Поэтому я всетаки продолжу поститься на форум не с ТРЕБОВАНИЯМИ, а с просьбой рассказать, объяснить и если кому не жалко, выложить рабочий пример, что для меня лично было бы идеальным вариантом Лично для Nic Я конечно понимаю что Вы гуру в области програмирования и для Вас наши вопросы кажуться глупыми (Я сам гуру в области админства и вопросы пользователей для меня смешны) Но будте терпимее к людям которые вопрошают о помощи. Лично я только учусь програмить и благодаря HiAsm уже много чего достиг (именно в Delphi) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11934.txt [1.6KB] [182] |
Главный модератор
|
|||
Вот пример:
HiAsmElementsDelphiExampleDateBaseODBC_Access.sha Вот описание используемого компонента: ODBC Что такое ODBC? В инете полно инфы на эту тему. Как только поймёте зачем Вам нужен ODBC у Вас всё получится. ------------ Дoбавленo: -= DriveR =- писал(а): Я сам гуру в области админства Отличная новость, тогда не сочтите за труд несколько раз кликнуть мышью: Start > Programs > Administrative Tools > Data Sources (ODBC) и разобраться зачем эта фигня там нужна. |
|||
|
|
|||
Ну вот, это уже другое дело
хоть нарисовался путь по которому идти надо Спасибо |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
использую для подключения к MSSQL элементы подгруппы OLE DB - все работает стабильно и без нареканий
|
|||
|
|
|||
Кстати, а как добраться до корня где лежат все описания компонентов ?
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
К сожалению, там очень мало описаний: http://hiasm.com/_index.html Справка
|
|||
|
|
|||
Да, а слона-то я и не приметил
виноват, моя глупость |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 20:36:21 |
|||
|
|
|||
Нашел я пример где есть компонент OLE DB, это пример Excel
Вроде как будто все понятно (ну идею я точно понял) а вот у меня так не получается, строку связи создавал при помощи файлика *.udl --------------------- Если интересно что за файлик udl, то создайте пустой текстовый файл, переименуйте его в *.udl и все станет понятно ------------ Дoбавленo: Кстати, в процесе подключения смотрю какие события происходят в сети м-ду мной и удаленным SQL сервером. Вижу что я сконнектился по порту 1433 (стандартный порт MSSQL) и связь долгая устойчивая так почему ничего не происходит при успешном подключении? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 20:36:21 |
|||
|
|
|||
217.74.133.69
Кто ты добрый человек? СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ человеческое Если ты в Москве с меня пиво |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
подключение через OLE DB к MSSQL серверу
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо тебе за то что ты сделал HiAsm
uid=имя пользователя pwd=пароль а что такое APP=Информатор 1 и для чего нужна версия ПО у меня все работает и без этого |
|||
|