А будет ли компонент для работы с dbf напрямую из хиасма без применения vbs итд.???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): А будет ли компонент для работы с dbf напрямую из хиасмаА что, штатный OLEdb, через стандартный драйвер ODBC, разве не подходит? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что, штатный OLEdb, через стандартный драйвер ODBC, разве не подходит?nesco, наверно подходит примера не нашел, поэтому и спросил. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
от любого иного примера работы через odbc он будет отличаться только строкой подключения
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr, вот рабочий пример чтения базы dBase 5 при помощи OLEdb с автоматической загрузкой драйвера dBase 5
Для проверки можешь выбрать папку ElementsDelphiExampleDateBase там есть файл dBase -- Phone.dbf эта таблица и откроется, тк запрос настроен именно на нее. |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr |
|
|||
nesco писал(а): Ravilr, вот рабочий пример чтения базы dBase 5 при помощи OLEdb с автоматической загрузкой драйвера dBase 5Спасибо большое nesco, ....понял...как в примере с эксель. Побольше бы примеров в папке с примерами.....ато наверно не я один задаю такие простые вопросы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
А вообще-то, надо бы почитать справку по этому вопросу. Найти ее можно здесь -- WINDOWSsystem32ODBCJET.HLP
|
|||
|
|
|||
nesco, а если на форуме сделать например раздел с примерами, чтобы каждый пользователь мог добавлять туда свои примеры. А в разделе с примерами, подразделы....БД, звук, строки итд. может поможет новечкам ка Я
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Публикатор есть
|
|||
|
|
|||
я так понимаю публикатор есть, но схемы наверно попадают в раздел схемы или КАК?
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Они попадают в публикатор.
|
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): Они попадают в публикатор.Нашел че да где. Просто на форуме...как то особо не написано.. вот и призадумался что это такое. ------------ Дoбавленo: Надеюсь nesco, не против что я опубликовал схему в публикаторе. Удобно...чтоб не потерять и пример тоже хороший. Если кто против, достаточно сказать...я исправлюсь. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): не против что я опубликовал схему в публикатореНет, не против, все равно, я ее доделал и на SVN положил. Так что, должна войти в следующую версию, в раздел ElementsDelphiExampleDateBase, под именем OLEdBase |
|||
|
13