При компиляции проекта в новой редакции build 173, сом-порт перестал работать (не записывает информацию). В редакции build 172 все нормально. Программа установлена через полное обновление. В чем проблема?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 85
Рейтинг: 7
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Jek писал(а): в новой редакции build 173Так уж и новая, а что написано вверху фоума forum писал(а): Текущая версия: HiAsm Studio 4.1 build 174Jek писал(а): В чем проблема?А в чем проблема, у меня, например, все записывает Да, и еще Приведи пример своей схемы И именно пример из нескольких компонентов, а не портянку, размером в две страницы |
|||
|
|
|||
Вот блок управления от схемы моего проекта:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11963.txt [1.2KB] [831] |
Разработчик
|
|||
Jek, ищи ошибку у себя. Порт прекрасно работает. Вот скриншот результата работы через виртуальную пару Com11 -> Com4
|
|||
| ||
файлы: 1 | comport_test_001.png [22.4KB] [685] |
|
|||
А где и что искать???? Я повторяю: экзешники ведут себя по разному компилированные в разных редакциях. После компиляции в 172 работает, после компиляции в 173 или 174 - не работает. Может что-то в новой версии я не подгрузил или не полностью обновил? А может компонета "Формат" перестала перевод строки правильно формировать? Этот символ: [b]%1
[/b] очень важен для исполнительного механизма (означает конец команды) ------------ Дoбавленo: Точно! Опять перекрутили возврат коретки с переводом строки. [b] [/b]. Пожалуйста не крутите эти символы больше от версии к версии. Иначе меня заказчики повесят. Подправил немножко дизайн интерфейса, а получил на три дня гиморой по автоматике. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Jek,
Jek писал(а): Пожалуйста не крутите эти символы больше от версии к версии. Иначе меня заказчики повесятНу так сделай вот так и забей на изменения в среде
Или вот так
В DoDate сам подставь, что тебе надо 10 (0A) или 13 (0D) |
|||
|
|
|||
Я такими виртуозными вещами не владею. Тем более как узнать, что в среде произошли изменения в части преобразования кода с одного варианта на другой. Изменения ведь внутри компонента (СОМ-порта), а не в моей программе. Просто я не внимательно прочитал анонс к 173, а там об этом ясно сказано. Так что у меня нет претензий.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Jek писал(а): Изменения ведь внутри компонентаКомпоненту по-барабану , что ему на вход дают, то он и посылает. Здесь весь прикол кроется именно в символах /n и /r, которые, кстати, в твоей программе и применены и в новой версии среды поменяны местами. Вообще-то, что бы такого не было, всегда надо использовать в телеметрии нативные служебные Chr символы, а не полагаться на среду, что она правильно декодирует твою последовательность, особенно, вот таких умолчаний |
|||
| ||
Голосовали: | Jek |
|
|||
Согласен на 100%. На эти грабли часто наступаю. Пишу, что бы быстрее получить результат, а потом забываю доработать. Культура пития она с в школе прививается.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Вообще-то, что бы такого не было, всегда надо Вроде был сделан перекодировщик... |
|||
|
10