По честному - я тоже не понял.
Я давно пользуюсь
SELECT count() FROM tabl <условие>
если "0" значит нет. И никаких проблем.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26264
Рейтинг: 2140
|
|||
Tad, это что, провека на отсутствие строк, так тут разные методы есть
![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): Вот эти две строки я бы перенес за IFчто это даст в правильно собранных схемах? nesco писал(а): Я вот так и не понял назначения этого компонентапривести аналог схемы на стандартных элементах code_12004.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12004.txt [534B] [631] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dilma писал(а): что это даст в правильно собранных схемах?![]() Зато в неправильно собранных избавит от лишних телодвижений и в кодах компонента появится логика. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): привести аналог схемы на стандартных элементахВот, в принципе, тоже самое на чистом запросе и никаких телодвижений с компонентами не надо
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Администрация
|
|||
Tad писал(а): Зато в неправильно собранныхTad, может быть истину открою, а может и нет: мы никогда не ориентировались на пользователей, собирающих неправильные схемы. В данном случае предлагать надо было такие изменения
nesco, оригинальное решение однако, т.е. утверждается, что второй пример является более понятным и правильным, и именно так надо делать? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): т.е. утверждается, что второй пример является более понятным и правильным, и именно так надо делать?Да ничего я не утверждал. Ты попросил привести пример схемы, я ее привел. Насчет второго примера, то если ты про мой, то с Case более корректно, чем с If |
|||
|
Администрация
|
|||
ну раз не утверждается, то тогда могу предложить сравнить обе схемы на предмет наглядности в редакторе и сложности построения запроса для получения одних и тех же данных.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, да я не против компонента, как раз ту же самую мысль я сам хотел озвучить. Действительно, построить такой запрос не все смогут (тут обычные запросы вызывают у некторых --
![]() |
|||
|
24