как вообще работать с этим компонентом?... я даже не понимаю как написать стандартную hello world...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Hello, World!
|
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
|
|||
хех.. а вставлять как именно?... мнеб примерчик с уже вставленным кодом в компонент...
![]() |
|||
|
Ответов: 1946
Рейтинг: 175
|
|||
EcsTasY, рекомендую открывать коды компонентов и брать аналогию. Так я сам всё изучал. И очень успешно.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
EcsTasY писал(а): примерчик с уже вставленным кодом в компонентНу так MessageBox(...) и есть тот код, который я вставил в компонент! Что не устраивает-то? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26315
Рейтинг: 2146
|
|||
EcsTasY, читаем от начала и до конца вот этот топик, а уже после задаем вопросы
http://hiasm.1gb.ru/forum.html?q=3&p=64288#p64288 |
|||
| ||
|
|||
tsdima писал(а): Ну так MessageBox(...) и есть тот код, который я вставил в компонент! Что не устраивает-то?тьфу.. эт я тормоз ![]() nesco писал(а): EcsTasY, читаем от начала и до конца вот этот топик, а уже после задаем вопросыокей.. приму к сведению... буду стараться |
|||
|
|
|||
http://kolnmck.kolmck.net/index.shtmlЕсли желаешь узнать о том, на чём держится весь HiAsm.
А также для дальнейшей практики. |
|||
| ||
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
EcsTasY, путь будет гораздо тернистей чем кажется на первый взгляд.
Сначала нужно изучить азы Delphi Потом понять чем отличается VCL и KOL Потом разобратся с типами данных в HiAsm А потом может к тому времени и KOLа то не будет вовсе а будет NET, а ты молод, в рассвете сил и знаний вагон ![]() |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Вопрос от начинающего.
В этой схеме code_12007.txt есть два инлайнкода. В обоих есть procedure doHelloWorld(var dt:TData; idx:word); она отмечена как public. Почему эти процедуры не перепутываются между собой? Чем они разделены? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12007.txt [1.2KB] [341] |
Разработчик
Ответов: 26315
Рейтинг: 2146
|
|||
Эдик писал(а): Чем они разделены?Идентификаторами, которые ты не видишь. Скомпиль по Ctrl-D и посмотри -- hiInlineCode будут иметь отдельные юниты *.pas со своими идентификаторами. |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
nesco, начинаю понимать. Спасибо.
![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
3042 писал(а): Если желаешь узнать о том, на чём держится весь HiAsmне надо дезинформировать народ. Стандартный пакет это далеко не весь HiAsm и даже не его половина. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): не надо дезинформировать народ. Стандартный пакет это далеко не весь HiAsm и даже не его половина.звиняюсь... просто сам в основном пользуюсь стандартным пакетом. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
3042 писал(а): просто сам в основном пользуюсь стандартным пакетом.это только так кажется. Сегодня большая часть диалогов среды вышла из пакета Modules и используется каждый день каждым пользователем среды. |
|||
|
15